注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

他的微博被盗用了(孙浩元新闻悬疑小说连载)  

2011-07-25 00:51:31|  分类: 新闻悬疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3,我想订个叉烧饭

早晨八点刚过,苏镜还躺在办公室沙发上迷糊,这时候电话响了,是邱兴华打来的。苏镜睡眼惺忪地接了电话,开口就问:“不是让你回家陪老婆吗?大清早的打什么电话?”

邱兴华笑嘻嘻地说道:“我也是被我老婆叫起来的呀,哎!我算是跳进黄河也洗不清了,她问我为什么你让我回家,是不是怕我辛苦?”

“什么意思,你在说什么?你老婆又在说什么?”

“他怀疑你是我女朋友,哈哈哈。”

“妈的,你是我女朋友!”

“哈哈哈,开玩笑的,”邱兴华说道,“你还是赶紧看看你的微博吧。”

“怎么啦?”

“不说了不说了,自己看看就知道了。”

苏镜睡意全消,世界上最可怕的事就是老婆之间互相认识,男人就一点秘密都没有了,微博就是这么可怕,如果没有这玩意儿,他老婆和邱兴华老婆八辈子也搭不上边,现在好了,两个女人还经常在网上聊聊各自老公最近的动向。他立即登陆微博,发现被好多人@了。他点进去一看,觉得二二呼呼的不知道大家在说啥,转发的大多是他的同事或是老婆的同事,他的同事说:早觉得这两人不对劲了。老婆的同事说:何旋真是苦命啊。还有围观的,问:什么情况?

苏镜此时就跟围观的网友一样,也在问:什么情况?

他点开了原文,一看就是模仿私奔体:

各位亲友,各位同事,我放弃一切,和邱兴华私奔了。感谢大家多年的关怀和帮助,祝大家幸福!没法面对大家的期盼和信任,也没法和大家解释,也不好意思,故不告而别。叩请宽恕!苏镜鞠躬。

这条微博发表于7点半,而那时候,他还在睡觉,不用说,肯定是老婆干的。老婆姓何名旋,是个记者,大凡记者都有一个相同的爱好,就是玩微博,名其名曰:微博是重要的新闻源。何旋就是一微博控,什么乱七八糟的事都往上写,尽管很多微博被删除了,甚至还接到过微博管理员的警告,但她还是乐此不疲。如果她仅仅发一些很容易被删除的微博倒也罢了,她偏偏还发一些两口子之间的事,加上她粉丝众多,很快就会被转发几十上百次,如果仅仅是粉丝众多也就算了,但是她的粉丝里有不少是双方的同事,于是苏镜的很多糗事就被广而告之了,比如,她曾经发过一条:“哎,我们家那脏人昨天又没洗澡。”苏镜还上着班呢,突然邱兴华就凑过来,很暧昧地笑,很暧昧地说:“头儿,昨晚上没洗澡吧?”

最可怕的事是,她知道苏镜的账户和密码,她闲着无聊就会用苏镜的账号发条微博玩,比如“我是猪我怕谁”,比如“我老婆真漂亮啊。”但是今天,她竟然说苏镜私奔了,苏镜不怕被人误会私奔,但是他竟然跟一个男人私奔了,这就有点受不了。他拿起电话给老婆拨了过去:“姓何的,你干的好事。”

电话那头是痴痴的笑,然后就听到老婆甜甜的声音。他第一次被何旋吸引,就是因为她的声音,她的声音带着魔力,甜甜的,有时候甚至腻腻的,苏镜可陶醉那种腻腻的感觉了,觉得浑身骨头都快酥了。现在,那个甜甜腻腻的声音说道:“怎么啦,亲爱的?”

“你用我微博了。”

“哦,你的就是我的嘛!”

“啊……我受不了了!”

有人敲门,苏镜喊了声:“进来。”套子点点头走进来,垂手站在旁边。

何旋在那头问:“谁啊?”

“同事。”

“男同事女同事啊?”

“你有完没完?”

“不跟你玩了,我采访去了。”

“采访什么?”

“采访你涨价的事。”

“啊?”

“不说了,自己猜去吧,哈哈,”何旋笑了两声就挂断了电话。

“什么我涨价?”苏镜觉得莫名其妙。

套子说道:“头儿,猪肉真的涨价了。”

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017