注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

她的愤怒马上升级,成了天子之怒  

2011-08-10 20:59:28|  分类: 新闻悬疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文地址:http://dabaosun.blog.163.com/blog/static/262240902011618104417641/

何旋怒了,最初的时候只是布衣之怒,这是因为白石冰总是装作若无其事地向她抱怨,说那两个警察如何嚣张跋扈,他幼小的心灵如何受到了创伤,尽管看上去是开玩笑,但是何旋知道,白石冰的确觉得受到侮辱了。于是,她就很生气,直想免冠徒跣,以头抢地耳。

可是一回到家里,发现苏镜饭也没做地也没扫,心中的火气陡然窜了起来,这时候她就变成“士之怒”了,恨不得伏尸二人流血五步;而及至她走进卧室,发现苏镜躺在床上睡大觉,而且竟然还打呼噜,她的愤怒便马上升级,这时候就是天子之怒了,要伏尸百万流血千里!她大吼一声:“苏镜!”

苏镜睡得正香,猛然间听到一声暴喝,一个愣怔惊醒了,他迷蒙着双眼看了看何旋,说道:“你回来啦?”然后又闭上了眼睛。

何旋上前去揪住他的耳朵,叫道:“你给我起来!”

苏镜也怒了,他的怒没那么啰嗦,直接跨入“天子之怒”的级别,他嗷的一嗓子坐了起来:“你他妈有病啊?让不让人睡觉了?”说完又躺下了,扯过被子胡乱盖住了头。

结婚这么多年,苏镜从来没发这么大脾气,更没朝自己吼过,何旋顿时觉得很委屈,嘤嘤咛咛地哭了起来。

苏镜暴躁完之后,也完全醒了,听到老婆的啜泣声,心中烦乱益甚,想来想去还是坐了起来,说道:“嗯……呃……你以后别揪我耳朵。”

何旋不搭腔。

苏镜说道:“我吼你,是我不对。可是你为什么揪我耳朵呢?我昨天半夜三更出去办案,一直到傍晚都没闭过眼,你知道吗?我睡一会儿觉,你就来揪我耳朵?万一把我揪成八戒了怎么办?虽然猪肉涨价了,但也不能把老公变成猪啊?”

“你本来就是猪。”

“对,我本来就是猪,我是公猪嘛!”

“你!”何旋气得要命,又不知如何反驳,人家都说自己是公猪了,她还能怎么样嘛!尽管潜台词说她是母猪,但她不能捡骂呀!

苏镜问道:“如果只是因为我睡觉,你肯定不会这么大火气,说吧,怎么回事?”

“你去我们台里办案,有没有考虑过我的感受?”

苏镜就知道是为这事,他郑重其事的下了床,左手叉腰,伟岸地站在何旋面前,右手做指点江山状,开始侃侃而谈:“想过,当然想过!”

“可是你的两个同事对我同事那么凶,结果把账都算到我头上了。”

“他不肯说实话,能不凶点吗?”

“为什么你不去,而是让两个小跟班去?如果你亲自去问白石冰,就不会有这么多事。”

“我跟你讲,白石冰今天上午已经被我们带到局里一次,我觉得他不是一个善茬儿,老是顶撞我们,我念在他是你同事的份上,才对他好言好语,甚至快要低三下气了。如果下午我再去问他话,就只有两种可能。一种可能是我受不了他了,然后公事公办,就像猛子那样,把他拷回局里,把事情交代清楚再说。这样对你不好,如果他真是凶手倒罢了,可他不是,那他不是更要天天刺你?”

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017