注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

每人送了他十万块钱  

2011-08-15 20:46:50|  分类: 新闻悬疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文地址:http://dabaosun.blog.163.com/blog/static/262240902011618104417641/


苏镜是在微博上看到今天凌晨的执法行动的,一看到那视频他就笑了,心想这位刘处长算是臭名远播了,再看白石冰那条微博,已经被转发了上万次。有人评论说:一个小小的处长竟然一个电话都能让记者丢工作,顺宁现在到底是谁的天下?此刻,网友们肯定不会想到,就在几天之后,内蒙古一位官员会在微博上公开向深圳《晶报》总编室副主任黎勇开骂,声称一个电话就能让黎勇丢工作,而起因仅仅是因为黎勇邀请了中国社会科学院农村发展研究所于建嵘教授做了一次关于网络时代的民意表达的演讲。

宋达此时并不知道,由于他的勃然大怒,成就了网络上轰动一时的大新闻。此时,他正蔫头耷脑地坐在审讯室里,时不时看看门外,他已经被晾了很久了,等待的滋味最是难受。终于,门开了,三个警察走了进来,他立即挂上一副笑脸,说道:“警察同志,我不就是发点豆芽吗?你们都已经问过我了。”

猛子说道:“我们就不能再问你一次了?”

“不,不是那个意思,我是怕你们辛苦。”

套子丢过去一张照片,说道:“少罗嗦,看看这人,认识吗?”

“这不是黄守江雇的陈海吗?”宋达骨碌着一双小眼睛,依旧是笑眯眯的,“听黄守江说他死了?”

“是,”猛子说道,“你知道他有什么仇人吗?”

“不,不知道,我跟他又不熟。”

“听说你昨天晚上很威风啊?”

“这个……我也是一时糊涂,说的气话。”宋达的确后悔了,而且早就后悔了,他对着刘枫一通大吼大叫将心中的火气发泄完之后就后悔了,想法跟黄守江是一样的,只不过,他没有黄守江能沉得住气。如今警察这么一问,他就更怕了,心想:得,官官相护,我吃不了要兜着走了。

“刘枫收过你多少钱?”

“没……没有……我那只是气话。”

苏镜冷冷地说道:“你是不是还想让刘枫继续罩着你?你昨天那么顶撞他之后,你觉得他还会罩着你吗?”

“这……这个……”

“你还是实话实说吧。”

“三位警官,我发誓,真的没有。”

“你不是说家里还有账本吗?你以为我们会放过这么重要的物证?”苏镜说道,“套子,递给他看看。”

宋达一看,真就是自己记的账本,脸色登时通红了,嗫嗫嚅嚅说不出话来。根据账本记载,几年来,他送给刘枫现金、购物卡、名烟名酒将近10万元。

苏镜问道:“据你所知,这个刘枫是不是跟每家作坊都收了钱?”

宋达终于老实了,说道:“不给钱,怎么可能干下去啊。”

“你跟陈海从来没打过交道?”

“最多就是见面点个头,真没打过交道。”

宋达的话得到了黄守江的证实,他说陈海到孟家庄之后,基本上一直窝在他的棚屋里,很少出去闲逛,甚至有些作坊主都不认识他呢。

仇人相见,理当分外眼红,可是黄守江却不敢眼红,尽管他知道就是这三个人把他的作坊端了,但他敢怒不敢言,一见面就笑呵呵的,甚至想起立握手,后来觉得在审讯室里这么干不太合适,这才讪讪地坐下来了,不过热情依然不减,开朗地笑道:“苏警官,真是有缘啊,昨天刚见面,今天又见了。”

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017