注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

风骚的女房东  

2011-08-17 22:31:39|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上篇

上了一天的班,小曾有点累,女朋友在洗澡,水声哗啦哗啦的,像一支催眠曲。他坐在电脑前,百无聊赖漫无目的地点击鼠标,点着点着就困了。

他趴到桌上,看着屏幕,看着看着就迷离了,眼睛渐渐合上了。

他睡着了,睡得很香很塌实。

睡梦中,小企鹅在叫,他没有理会。

小企鹅叫了第二声,他有点烦,但是他懒得睁开眼睛。

小企鹅叫了第三声的时候,他只好睁开了眼,点击QQ,却是女房东发来的信息。

信息很怪,有三条。

第一条、第二条是蓝精灵种菜游戏的截屏,他想到最近电影《蓝精灵》在上映,他要跟女朋友去看,一直没时间呢。

第三条信息让他很莫名,然后脸就红了,他情不自禁地看了看冲凉房,水声还在哗哗地响。

然后目光重新集中到电脑屏幕上。

第三条信息也是一张图片,是女房东的生活照。她斜倚在床上,穿着一身睡衣,浅蓝和白色相间的条文。女房东直视镜头,眼角带着笑,眼神似乎穿透了屏幕直勾勾地看着他。

他跟女房东并没有打过多少交道,他是在网上看到租房信息的,然后电话联系了她,然后两人见了面。

女房东是一个美丽的女人,身材匀称,前凸后翘,虽说生了孩子,可风韵依然难挡。她有一张鹅蛋脸,脸上挂着迷人的笑,时不时还会透出一股孩子气。

可是,他跟女房东并没有多说话,约定了价钱,签订了合同,就再也没见过面。每个月,女房东都会发来信息,提醒他该交有线电视费了。

除此之外,再也没有任何私人联系。

可是如今,她竟然发来了这样一张照片,斜倚在床上,穿着睡衣,脸上依然带着迷人的笑,只是,此刻的笑意竟是那么梦幻。

关键是,还有蓝精灵的截图,那是在暗示电影吗?

他看了看洗手间的门,水声已经停了。

他犹豫一番,回复道:“这张照片拍的……”

拍得怎么样了?他找不到合适的形容词,因为女人的心思很难猜,他不知道女房东到底为何发这样的照片,所以,最后只能用一个省略号了。

洗手间的门开了,女朋友擦着头发走了出来,问道:“跟谁聊天呢?”

“哦,没有,”小曾若无其事地关掉了QQ,说道,“房东说想涨价,被我拒绝了,咱得按合同来!”

  

中篇:

昨天晚上,小宝拿着妈妈的IPAD跟我聊QQ,她就坐在我旁边,还要跟我玩QQ,我真是有点崩溃。

她给我发一个表情,我就给她发一个表情,你来我往很是热闹,满屋子都是企鹅在叫。

但是,我毕竟不会像她那么专心,于是便有了如下的质问:

——爸爸,你怎么不发了呀?

(说的时候很严肃很生气,后果很严重的样子。)

——对不起,对不起,我忘记了。

(我赶紧给回了一个表情)

过了一会儿,又问:爸爸,是不是我不告诉你发,你就不知道发了呀?

我赶紧讨饶:哎呀,对不起,对不起,我又忘记了。

……

今天晚上,妈妈终于不值夜班了,小宝跟我们一起玩读字卡,读累了之后,小宝又拿出了妈妈的ipad玩,还是用妈妈的QQ登录,玩得不亦乐乎。

那时候,我们谁都没意识到,家里其他两台电脑里的小企鹅一直没叫。

过了很长时间,小宝不玩了,妈妈拿过ipad准备上网……

然后,妈妈崩溃了。

小宝给一个人发了三张图片,前两张是ipad里的蓝精灵游戏截图,第三张竟然是她的照片。

斜倚在床上,穿着睡衣,带着笑意。

妈妈大喊一声:“我的妈呀,丢人啦!丢人丢大了!我的天啊,小宝!你怎么把这照片发出去啦?”

接受图片的人是小曾,我们的房客。

小宝以为闯祸了,跑出了卧室,坐在走廊里哭,我赶紧去抱起她安慰她:“小宝,妈妈没有批评你,我们只是觉得好玩。”我一边安慰她,一边忍不住哈哈地笑,还想了一个词:“风骚的女房东。”

妈妈羞愧难挡,赶紧给小曾回复。

澄清抑或辟谣。

可是,小曾已经下线了,QQ头像变成了灰色的。

  

下篇:

小曾躺在床上,竟辗转难眠了。

半夜时分,他爬了起来,打开电脑,登录QQ

女房东的头像闪烁不停。

他的心跳得有点厉害,他看了看卧室,卧室里传出女朋友轻微的喘息声。

双击。

对话框蹦了出来。

“对不起,那是我女儿发的。”

小曾如释重负地喘了口粗气,爬到床上,一觉到天明。

这一觉睡得真舒服啊。


风骚的女房东 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆
 

图片系小宝同学用ipad手绘的图。

  评论这张
 
阅读(3177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017