注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

那是一具惨白的尸体,躺在雨夜里,躺在水洼里  

2011-08-23 22:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文地址:http://dabaosun.blog.163.com/blog/static/262240902011618104417641/


刘枫就这样被警察带走了,留下了一地的眼珠子,那都是同事们掉下来的。他被带进审讯室,警察问他有没有收过黑钱,他一口咬定:“没有,绝对没有。”

“我们这里有几个作坊主的口供!”

“那是污蔑,完完全全的污蔑,作为稽查处的处长,我肯定把他们得罪得不轻,所以他们就倒咬我一口。”

后来警察把几个作坊主叫来了,跟他当面对质,作坊主们最初小心翼翼不敢开口,最后还是炮仗筒子宋达最先发难了:“刘处长,我们送你的东西,你不能不承认啊!”然后他如数家珍地一一列举他每次跟刘枫交易的时间、地点和金额。

但是,刘枫依然坚称这些鼠辈在污蔑自己。

黄守江从进门起就一直没发言,他始终在观察,想看看警方到底想把刘枫怎么处理,看到最后他觉得这次警察是动真格的了,于是说道:“昨天我还给你送钱了。”

“你是谁?我不认识你?”

黄守江说道:“我有录音。”

警察立即问道:“在哪儿?”

“在作坊里,我藏着的。”

警察说道:“刘枫,你现在招供就算有自首情节,如果拿到录音了,一切就都晚了。”

刘枫恨恨地瞪了黄守江一眼,只好招供了。招供这事,只要一开头就像水库开了闸,他把能记得的事一五一十全说了出来,足足说了两个小时才说完,然后在口供上签字画押。

警察带着口供走了,他如释重负地喘了口气,盘算着舅舅应该可以帮到自己,收这么点钱应该不至于怎么样吧?也买不了几个爱马仕包啊!他万万没有想到,警察还会跟他玩车轱辘战,三个警察刚走,又换进来三个警察,不同的是,最初三个面若寒霜,现在这三个却如沐春风,刘枫看着心里都暖洋洋的,可接下来人家的一句话,就把他丢进了冰窖里。

“我是刑侦大队的苏镜,有一桩谋杀案需要你协助调查。”

刘枫感到了透心凉,痴痴地笑了:“你们不带这么开玩笑的吧?我跟谋杀案有什么关系?”

套子丢过去一张照片:“认识吗?”

那是一具惨白的尸体,躺在雨夜里,躺在水洼里。刘枫摇头如拨浪鼓:“不认识,这是谁啊?”

“陈海,黄守江家的工人。”

“哦,不认识。”

72号晚上,他被人杀了。

“这跟我有什么关系?”

72号晚上你在哪里?

“我凭什么告诉你?”

猛子冷冷说道:“因为你涉嫌谋杀。”

刘枫不屑地说道:“他一个工人,我杀他干什么!”

苏镜说道:“刘处长,我们只是要澄清一些事情,还请你坦诚相告啊。”

刘枫看了看苏镜,心想强龙难压地头蛇,等我出去了,找我舅舅收拾你们!他说道:“我看电影去了。”

“什么电影?”

“《武侠》。”

“就是甄子丹和金城武演的那部?”

“对,还有汤唯。”

套子笑道:“刘处长,这部电影今天才上映,你72号在哪儿看的?

刘枫一下愣住了,脸色涨红,说话也结巴了:“那……我……哦……我记错了,看的是《建国大业》。”

套子又笑道:“那是前年的电影。”

苏镜说道:“你说的是《建党伟业》吧?”

“对对对,建党伟业,建党伟业。”

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017