注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

这事找本地媒体基本没用了,可以找外地记者帮忙  

2011-08-06 17:29:44|  分类: 新闻悬疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文地址:http://dabaosun.blog.163.com/blog/static/262240902011618104417641/


舒茜都不知道怎么面对他,眼睛都有点湿润了,无奈地说了声:“对不起。”

徐虎又咳嗽了几声,等气喘匀了,这才说道:“可以理解。两个月前,我们在环城公路上静坐,当时有一批记者来采访,后来没有一家媒体报道。今天我一看你们的话筒,是《顺宁新闻眼》的,就觉得估计也发不了。”

舒茜喘了一口粗气,将徐虎拉到一边,说道:“这事找本地媒体基本没用了,可以找外地记者帮忙。会上网吗?在网上求助,发微博。算了算了,我给你几个电话,你联系一下他们。”

留完电话,舒茜这才和杜长惟打道回府,杜长惟说道:“上次他们堵路,我们这边也有人去采访了,结果他们还没回到台里就接到了电话,说不能播。”

“那余制片还让我们来采访?”

“这个人还是有点理想主义的。”

“上次是谁采的呀?”

“姚笛和马腾。”

说着话到了台里,一辆警车呼啸而来,冲到他们前面停了下来,然后白石冰走了出来,一个警察笑容可掬地跟他握着手,而白石冰一直面色冷峻不苟言笑,等警车开走之后,舒茜追上前去问道:“小白,你怎么跑公安线了?”

白石冰惨笑道:“舒姐,我是被抓去问话了。”

等问清楚怎么回事,舒茜嚷嚷道:“姓苏的越来越不像话了,走,姐给你出气去。”

何旋正在编片子,一见到白石冰,脸蛋立即红了,再看舒茜,却是笑里藏刀:“何旋,我们小白被你老公欺负了,你说怎么办吧?”

“哎!”何旋长叹一声,“有女莫嫁公安郎啊,小白,姐对不起你啊。你说吧,想吃啥,姐请你。”

白石冰哈哈笑了:“不吃好的,只吃贵的。”

“行,但是……”何旋乜斜了一眼舒茜,说道,“其他人我就不请了。”

“你敢!”

几个人打趣一通之后,舒茜说道:“不用你请,今天余制片做东,我们找他去!”

余榭请大家吃了湘菜,最后吃了多少化学制剂,他们也懒得算了,想得太多,人生就太无趣了。在回台的路上,余榭说道:“在网上看到一个笑话,说的是一只蚊子饿极了,看到一个女人,胸大肌波涛汹涌,于是冲上去就猛咬了一口,然后发现嘴里全是硅胶,于是仰天长叹……”

“食品安全太成问题了,上哪能吃到放心奶啊?”白石冰接上去了,说道,“余制片,你的笑话太老了。我给你讲一个,不是笑话,是真事。有一天我跟何姐去咖啡馆喝咖啡,服务生长得很漂亮,穿得也很干净,袅袅娜娜风吹杨柳地走了过来,问道:先生,您点点什么?我说:废话,到咖啡馆肯定要一杯咖啡啦?她又问何姐:小姐,你点点什么?何姐就说:我也要一杯咖啡,然后又加了一句:把杯子弄干净点儿。过了一会儿,服务生又袅袅娜娜风吹杨柳地走了过来,手里端着两杯咖啡,问:对不起,刚才哪位要了干净杯子?”

何旋说道:“听他瞎说,我才没跟他喝咖啡呢。我倒是跟他去过一次超市,他想买个面包,结果找来找去也没发现包装上的生产日期。他到处找服务员,过了五分钟,服务员才过来,他就问:你去哪儿了?服务员马上说:哎呀,不好意思不好意思,我去找笔了。然后又问:今天几号啊?小白说:72号。服务员立即在生产日期后面填了个72号。”

何旋话音刚落,只听身后一个声音得意洋洋地说道:“昨天你们还去逛超市了!我现在才知道!”何旋转头一看,却是苏镜来了,身后还有两个小跟班。

“你怎么走路鬼鬼祟祟的,一点声音没有啊?”

“我跟在你们后面半天了,你们不回头怪谁啊?”苏镜笑着像余制片伸出手,跟众位记者打了招呼,又说道,“白记者,真是不好意思,上午让你受惊了。”

白石冰笑道:“不敢不敢,你还是给何姐授精吧。”

何旋嗔道:“狗嘴里吐不出象牙!”又问:“你来干嘛?我们已经吃过饭了,你改天再请吧。”

“嘿嘿,我是来找白记者的。”

“又找我?”

“白记者上午说那个死者姓陈,我已经查清楚了,他叫陈海。最后一个电话是你打给他的。”

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017