注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

你今天看到了陈海的尸体,为什么不告诉我们  

2011-08-07 20:46:44|  分类: 新闻悬疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前文地址:http://dabaosun.blog.163.com/blog/static/262240902011618104417641/

如果白石冰不是何旋的同事,一切都会好办得多,苏镜会直接将他拎到警局里好好盘问一番,假如不想麻烦,也尽可以在白石冰办公室里来一番刨根问底。但是,白石冰偏偏是老婆的同事,一切都变得微妙起来。苏镜也可以铁面无私公事公办,但是这样做的直接后果是,晚上回到家会面对一张冷冰冰的脸,而且从老婆的角度考虑,顺宁电视台这几年出了好几次事了,为了破案,苏镜每次都要找老婆的同事问话,如果每次都是硬邦邦地直来直去,估计何旋早就在单位混不下去了——当然,前提是何旋是个要脸面的人。

所以,在电视台门口遇到白石冰等人之后,苏镜就大大咧咧地说道:“套子、猛子,你们跟白记者去聊聊,那边不是有个咖啡馆吗?我请客!”

“苏队,你去哪儿呀?”套子问道。

“我去跟余制片唠唠嗑,”然后苏镜就不理他们了,握着余榭的手,说道,“哎呀,余制片好久不见了。”

苏镜跟着余榭、何旋等人走进了楼里,把白石冰扔给了猛子和套子,他想看看这两年轻人到底有多大本事。

咖啡馆里人不多,三人在角落坐下来,灯光是橘黄色的,很温馨,也很惨淡,是温馨还是惨淡,就看你心境如何了。在白石冰看来,这灯光就是惨淡的,他一天被警察两次找上门来,甭提心里多窝火了。他低着头,看着饮品单,嘀咕道:“这儿最贵的是什么?”

服务生笑容很甜,牙齿很白:“这一款,48块钱。

“这是最贵的?”

“是。”

然后白石冰看了看猛子和套子,说道:“你们苏队长是不是知道这里便宜啊?”

套子呵呵一笑,猛子却把饮品单推到一边,挥挥手,说道:“你先退下,我们待会儿再点儿。”

套子一见这架势,知道要干上了,立即抹去了笑容,正襟危坐起来了,不过心里却嘀咕着:“反正有人请客,先把咖啡点了再说嘛!”

猛子说道:“解释一下吧,你今天看到了陈海的尸体,为什么不告诉我们他最后一个电话是你打给他的?”

白石冰大学毕业才一年多,所谓初生牛犊不怕虎,加上仗着自己是何旋的同事,所以根本没把两个警察放在眼里,他乜斜了一眼猛子,转身招呼服务生:“饮品单拿来。”

服务生左右为难,尽管猛子和套子没穿警服,但她也能看出来这三个人不是一伙的,不管得罪了哪一伙儿,他们都有可能掀桌子打起来。她不怕他们打起来,她怕他们掀桌子;她也不怕他们把桌子砸烂了,她怕砸烂了桌子要她打扫。

猛子将她从犹豫不决中解脱了出来,只听他呼啦一声站起来,大手一挥,说道:“走,白先生,请你配合一下,跟我们回警局调查陈海遇害一案。”

这就是公事公办的口气了,白石冰有点没料到,上午他在警局时,这他们的头头苏镜对他客客气气的,现如今苏镜不在,他们反而如此嚣张。套子见状,连忙拉着猛子坐下:“别着急,就在这儿谈嘛!”又招呼服务生:“小姐,把饮品单拿过来。”


  评论这张
 
阅读(545)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017