注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《闪电》暗夜里的一道闪电只能照亮一瞬间  

2011-08-09 23:33:20|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《闪电》暗夜里的一道闪电只能照亮一瞬间 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 杰森·斯坦森主演过不少劲爆的动作片,本以为《闪电》也是如此,谁知竟只是悬疑片,不过也还好啦。

没有欣赏到杰森的身手,是最大的遗憾。

《闪电》的故事其实很简单。

一年前,“闪电”在台球室被几个警察一番痛殴,痛殴的原因是什么都无所谓,总之是被无缘无故地打了一顿。

这事可以发生在英国伦敦,也可以发生在中国,比如四川威远。

如果这事发生在四川威远,那么经过大概会是这样:闪电先生骑着摩托带着老婆去办事,后来,闪电下车买水,老婆守车。这时候,城管来了,呵斥女人把车开走,女人没走,城管就爆打女子!

闪电回来保护女人,跟城管互斗!

城管报警!

警察来了。

一来就把闪电的睾丸打碎了,老婆也被暴打到浑身是血。

http://blog.zol.com.cn/3456/article_3455288.html 

《闪电》暗夜里的一道闪电只能照亮一瞬间 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆
 


闪电的故事如果发生在英国,那么闪电将忍气吞声,警察逍遥法外;

如果闪电的故事发生在四川威远,那么接下来就应该是群情激愤的群众们围攻警察,局势失控,两辆警车被推翻了。但是结果可能还会是一样的,警察照样逍遥法外。

所以,不论闪电是在英国受辱,还是在四川受辱,结果都可能是一样的,他将忍辱负重,寻机报复。

一年后,闪电开始大开杀戒,接连干掉了几个警察。

问题是,最后一个警察还很牛逼,闪电做不掉他,最后反而被警察做掉了,做掉的方法很简单,一枪爆头。

一枪爆头这事如果发生在英国,那么因为闪电穿着警服,所以会被认为他是闪电干掉的。大部分人会觉得闪电一直逍遥法外呢。

而这事如果发生在中国,比如说贵州,闪电也会被一枪爆头,而他照样是死了白死,当时的情况也许是这样的:警察左手指着闪电,右手掏枪,大喊:“跪倒,否则我毙了你!”闪电说:“我没有犯法,你不敢开枪。”——对闪电来说,没有证据,的确不算犯法的。

然后一个警察用电棍将闪电击倒,另一个警察拔出手枪,先后朝天空和地面各开一枪,地上都蹦出了火花,接着便朝闪电头部开了一枪,当场倒地。

http://www.tianjinwe.com/rollnews/201009/t20100917_1815997.html 

《闪电》暗夜里的一道闪电只能照亮一瞬间 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆
 


在前一种情况下,警察在没有证据的情况下干掉了闪电,但是警察照样是清白的,因为没有人证物证,而且又能成功地嫁祸。

在后一种情况下,虽然有了人证物证,但是同样也有善良的检方,检方会以“防卫过当”来起诉警察,结果只能是:闪电,死了白死。

这一头一尾,一中一外的对比,可以让我们明白,我们的国情一点没有特殊之处。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017