注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

小宝真是个孝顺的娃娃  

2011-09-29 22:17:17|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小宝真是个孝顺的娃娃 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 今天下午2点半,第17号强台风纳沙在海南登陆。

早晨7点半,深圳市教育部门才发出通知,幼儿园和小学今天停课,那时候,小宝已由奶奶送到幼儿园,到了门口才知道今天停课了。

很多小朋友都很开心,终于不用上学啦。

但是,小宝却很郁闷,嘟囔着:“奶奶,我想上学,我不喜欢停课。”

回到家里,坐在沙发上生闷气,握着拳头对着虚空挥来挥去:“破风,破台风!”

  

晚上下班后,我搭同事车回家,在路上接到了小宝的电话,那时候风很大,雨很小。

“爸爸,你的伞能撑起来吗?”

我不知道小宝为什么问这个,正犹豫着,小宝接着问:“你有没有被淋到啊?我给你拿了毛巾放在沙发上,等你回来,换一下衣服,我给你擦擦水。”说完,又问:“爸爸,你的伞能撑起来吗?”

当时我还坐在车上呢,但是我依然很享受地撒谎了:“撑不起来啊。”

“那你被雨淋湿了吗?”

“是啊。”

“那你回来,毛巾我已经给你拿出来了。好吧,那我就不打扰你了,我想说拜拜了。”

放下电话,我好得意啊。可是到了家楼下,竟然一点雨都没下,我朝着黑乎乎的天看了半天,一点落雨的意思都没有,我恨不得找桶水把自己浇湿。

我一回到家,小宝就拿着毛巾扑了过来,打量着我的头发我的脸,我赶紧说:“哎呀宝贝,外面没有下雨,爸爸没有淋湿。谢谢你,爸爸好感动啊。”

奶奶说:“那给爸爸擦擦汗吧。”

尽管我连汗也没有,但我还是把脸凑了过去,小宝给我擦了擦,又拿起一条裤子递给我,那也是她给我准备的,等我一回家就可以换上呢。

奶奶说:听着窗外风呼呼地吹,小宝特别着急,在屋里走来走去,念念有词:“我的爸爸怎么办啊,我的爸爸回来被雨淋了怎么办啊?”

奶奶说:“那时候,她是真着急啊!”

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017