注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《美国队长》最坑爹最扯淡的超级英雄  

2011-09-07 22:48:40|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 《美国队长》的海报早前看过,一点不感兴趣,以为是讲橄榄球或者足球的故事呢,直到昨天晚上接到朋友短信,才知道,这是一部科幻动作片。

有了科幻二字,我的兴致立即提了起来。

及至要入场,发现还要配3D眼镜,这才知道原来还是一部3D电影。

期待值越来越高,然后看到最后,吧唧一下掉下来了,自由落体的速度让人眩晕。

这是一个超级英雄跟一个超级恶棍之间的对抗,但是片中的超级英雄是所有“超级”系列里最烂的英雄,跟超人比,他不会飞;跟蝙蝠侠比,他没有超炫的跑车;跟蜘蛛侠比,他没有腾挪起伏的功夫;跟绿巨人比,他没有可惊可叹的大块头;要是跟X战警们比,他就更渺小得不能再渺小了。

他被注射了一种超级血清,而这种血清的作用无非是使一个小个子变成了大个子,一个麻杆变成肌肉男;然后他的运动体能增加了,跑得也快了,游得也顺了,憋气也能憋很久了,除此之外还有什么呢?他最可叹之处可能是他不会变老吧?可是这一点只是在尾巴上有所体现,神奇之处根本没展现出来。要是他挨了子弹却不会死,那还有点超级英雄范儿,可是他根本没挨子弹,所以我们也不知道他能不能抵挡得了子弹。

蝙蝠侠有一辆跑车,蜘蛛侠有他的网,美国队长却只有一个盾牌,这个盾牌可以挡子弹,甚至可以挡住全世界最环保的子弹。至于他本身,的确乏善可陈。

所以,片中的超级英雄不是美国队长,而是那个盾牌。

行文至此,便想起了《海扁王》,这个美国队长还真有点海扁王的感觉呢,可是又没有海扁王那种味道,海扁王从头到尾都是一个平凡的孩子,只是想当超级英雄罢了。而咱们的美国队长,一瞬间拥有了肌肉之后,就真的把自己当成超级英雄了。

这梦做得太深了。

  

《美国队长》最扯淡的超级英雄 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

又是科幻,又是动作。好大的两个噱头,总该整点火爆的场面给大伙养养眼吧?

可是没有!

故事发生在二战期间,你总得给点宏大的战争场面吧?要不怎么体现这是二战呢?

片中能说明这是二战故事的只有两点,一是台词,二是身份,因为有纳粹。

换句话说,这个故事放在任何一个时代背景下都能成立,那你又何苦拉上“二战”陪练呢?

  

说说那个“众神的力量”,这是一个神奇的立方体,颜色跟《变形金刚》中的立方体差不多,都是发蓝光的,形状也一样,只是小了好几号。《变形金刚》中的方块我们知道是从哪里来的——从外星球飘来的嘛!可是,《美国队长》里的方块却来路不明,只知道这里面藏着众神的力量,但是众神到底怎么藏的,谁也说不清。

只有一个合理的解释:这个方块是导演给的。

 

有了这个方块,纳粹头目制造出了全世界最环保的武器。

当这武器第一次发威的那一刻,整个世界震惊了。

它直接把人打没了,就是巫师做法,人被灭了之后还能留点灰呢,可是这超级武器,连点灰都没留。

被它一打,免埋,免打扫。

墓地很贵,保姆工资也涨价,所以有了这武器,实在是一大福音。

 

再说开头。

开头很玄乎。

雪夜,几个人神神秘秘、贼恁兮兮地走着,聊着,然后看到了一个飞碟!

飞碟?是飞碟吗?

是,是飞碟,是广州网友拍到的飞碟还像飞碟。

这一刻,观众的胃口被大大地吊了起来!

科幻,真他妈科幻啊!

接着,美国大兵进入飞碟内部,看到了一个盾牌,于是一个说:“立即给上校打电话。”

“现在是三点。”

“那也要打。他等这一刻,等了几十年。”

说完之后,立即转场,开始讲述二战时期的超级英雄故事了。

在平平淡淡的一个多小时的故事之后,重新回到了现代,然后发现美国队长有一具千年王八万年龟之躯,这厮竟然不会老!!

然后片子结束了……

开始出字幕了……

我不死心,继续看……

电影院的灯亮了,字幕还在出……

坑爹啊!上校呢?死哪儿去了?

上校不是一直在等这个盾牌吗?他怎么不见了?

到底是哪个上校?

他等这个盾牌干嘛?这盾牌又不是他的!

坑爹,真TM坑爹啊!

据说IMDB和时光网的分数还都挺高,你们就一起坑爹吧!

  评论这张
 
阅读(1695)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017