注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

新浪“微博客服”搞怪记  

2011-10-13 11:07:39|  分类: 日子段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

至今给新浪微博客服提过三次意见。

只是意见,不是投诉。

三次,微博客服给我的回复都很有意思。

   

第一次是88日。

我说:

    

    微博桌面最近很难用,老是说登录超时。@微博客服 ”

 

人家没理我。

不理,也是一种态度。

  

新浪“微博客服”搞怪记 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 

第二次是1010日,要看好友微博的时候,总是:“请稍后,正在加载。”然后一个小圆圈不停地转啊转,转啊转,转啊转,转啊转,转啊转,转啊转,转啊转……

然后我发了一条微博,截图之后问大家有没有遇到这种情况。

  

@小兔Nico 说:经常,“加载失败,请重试”

@_Christian_ 说:新版微博很卡

@TVS冰淇lu 说:我经常这样

  

但是,新浪的微博客服说:

@微博客服  您好,我们看到您现在的微博显示正常的哦,建议您更换其他浏览器多试试几次即可,给您带来不便还请谅解,感谢您对新浪微博的支持!

  

这是微博客服的第一次,把板子打在了浏览器的屁股上。问题是,我在家、在单位都遇到类似的情况,但是浏览器是不同的呀。

我回复说它:看看这条微博下的评论吧,很多人遇到类似的情况,难道每个人都要换浏览器了?

然后,微博客服再也没声了。

人间大炮克塞号啊……嗖一下……没了。

  

新浪“微博客服”搞怪记 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 

  

第三次是1013日,这次是最有意思的。

我的微博如下:

 

大家有没有遇到这样的情况,微博界面突然像是加了一层蒙版,灰扑扑的,然后点击任何东西都没有反应,只能刷新之后才能使用?我遇到过好多次了。@微博客服 

 

很多人都遇到过类似情况,但是微博客服又把板子打到浏览器的屁股上了,浏览器真悲催啊。客服在跟浏览器玩sm呢?

 

    @微博客服 您好,首先建议您清理浏览器缓存,然后重新登陆查看是否正常;如果仍然存在问题,请您使用其他浏览器登陆查看。若还未恢复烦请您提供相关截图直接@微博客服反映,我们会有专人为您处理,感谢您对新浪微博的支持! 

 

我说:

    我以后遇到问题外也不会@ 微博客服反映了,因为每次它们都把责任推到浏览器身上。负责客服的肯定是群没文化的人,根本看不懂我的帖子。 

  

    接着,微博客服问了我一个超级让人崩溃的问题。

 

@微博客服 您好:请问您遇到什么问题了?感谢您对新浪微博的支持!

  

天雷滚滚啊,是我眼睛看花了吗?还是出了灵异事件?或是客服跟浏览器SM之后出现幻觉?

我立即回复:

 

好奇怪啊,客服的电脑跟大伙的不一样?看不到我的原帖

 

接着,微博客服又问我:

 

您好:请问您出现这样情况多久了?这种情况可能会和浏览器或网速有关,感谢您对新浪微博的支持! 

 

我说:

自从升级新版之后,已经遇到五六次了。 

 

然后,微博客服又人间大炮了,再也不理我了。

 

新浪“微博客服”搞怪记 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 

 

博友@老牛撵兔子 说:

据说客服对客户说废话,是为了缓解客户的紧张情绪,同时瓦解客户的斗志!

 

不知道新浪微博客服是不是就这么想的,如果是,咱也没啥说的。

如果不是,如果新浪真想客服一下,而不是要消磨客户斗志(其实本也没啥斗志),那我给个建议:

开几千个微博客服的实名认证马甲,分别是:微博客服0001,微博客服0002,微博客服0003,微博客服0003,微博客服0004……微博客服9997,微博客服9998,微博客服9999

每个客服人员都有自己的专号,这样他们在跟客户沟通的时候,就不会永远一副没睡醒的样子,就不会老惦记着跟浏览器搞基了。

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017