注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

一片树叶  

2011-10-23 01:17:27|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一片树叶 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 

 

 周六我休息,准备带小宝出去玩。

周五晚上回到家里,我煞有介事、非常庄重地把小宝请到我身边。

“小宝,你来一下,爸爸跟你讨论一件事情。”

小宝颠儿颠儿地跑过来了:“爸爸,讨论什么事情啊?”

“你明天想去哪儿玩?爸爸带你去。”

“我想去草地上玩,爸爸去放风筝,我去捡树叶,老师说让我们捡树叶。”

我可懒得跑,还放风筝!我从小就没把风筝放起来过,我说:“我想跟你一起捡树叶。”

小宝高兴地答应了。

 

22日周六,我们乘地铁。

走在小区,小宝很大声地说:“爸爸,你今天不带一个阿姨跟我们一起玩吗?”

声音好大哦,我好囧的,好像我经常带阿姨跟她一起玩似的。但是我却装作很镇定,余光看看周围有没有人,还好没有。我问:“你想跟哪个阿姨一起玩啊?”

“陈璐姐姐。”

到底是姐姐还是阿姨嘛!

我告诉她陈璐姐姐今天上班。

 

去了莲花山公园,小宝拿着塑料袋满地找树叶。一片树叶 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

一个阿姨看到了,教育自家的娃娃:“你看人家都在捡垃圾,你不要乱丢垃圾哦。”

的确很像,小宝拿着红色的塑料袋满地捡树叶的样子,还真像在捡垃圾呢。

到后来,小宝发现地上的树叶不好看,干脆去摘树上的叶子啦。我起初还禁止她,后来想想树上那么多叶子,摘一个也无妨吧?

后来在地上看到一个棕榈叶子,我逗她:“小宝,把这个棕榈叶子搬回去给你王老师吧。”

“啊?”小宝张大了嘴巴,很吃惊的样子,脸上却带着笑,说,“会把我们学校压塌的!”

 

中午决定去吃必胜客,往公园外走的路上,经过一片大草地,孩子们跟爸爸妈妈一起玩闹,很开心地笑。小宝突然闷闷不乐了:“看人家那么开心,我却那么无聊。”

哎!小宝好久没有跟爸爸妈妈一起出来玩过了,我们三个人总是不能休息到一起。

我赶紧调解她的心情,很开心地问她:“你怎么无聊啦?你马上要去吃披萨啦,而且你还捡了这么大一个树叶,肯定是你们班最大的,多好玩啊!”

小宝这才重新绽放了笑容,她的树叶的确很大,都可以扫地了。

 

吃完饭,坐地铁去我单位开车。

我好久没开车了。周五晚上一下班,同事说:“我今天开车了,你搭我车吧。”我兴奋地坐上他的车,快到家的时候才想起来,原来我是开车的。没办法,只好周六再去取车。

 

傍晚时分,我的QQ挂着,小宝又来玩,随即点开一个好友就发表情,我制止多次也不见效。我只好吓唬她了:“你老这样跟人家聊天,万一人家以为你喜欢她要来给你做妈妈怎么办?你自己的妈妈不要了吗?”

这一招管用!

小宝彻底老实了!

 

大学老师来了,我跟奶奶说晚上要出去吃饭。

小宝“哼”了一声,然后说道:“反正我要带着奶奶跟你一起去吃饭!”

后来我告诉她小朋友都不去的,只有大人能去,她这才乖乖地留下了。

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017