注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《互换身体》想知道别人在背后说你什么吗?  

2011-10-31 21:41:18|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《互换身体》想知道别人在背后说你什么吗? - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 

 

两个男人,都对自己目前的生活很不满意,于是两人嘟囔着说:“我真想过你的生活。”

然后奇迹发生了,他们的灵魂钻进了对方的身体,接下来便发生了一系列啼笑皆非的故事。

其实不用看结局就知道,这是一部典型的美国主旋律影片,到最后,总是家庭战胜一切的,别人的生活再怎么好,毕竟不是自己的,所以每个人必须回到自己生活的轨道上来。

除了家庭至上,美国主旋律还有一个重要内容就是个人的成长,在我们这里,成长总是要向党表忠心的,否则就不算成长,起码不能算成熟。

两个人互换身体之后,最重要的发现就是别人在你面前不说的话,你都能听到了。你可以清晰地知道你在别人心里到底是个什么样子,以前可能碍于面子,人家不会跟你说真话呢。

认识到自己的缺点之后,两个人同时想到改正想到弥补,于是在互换身体的过程,他们同时完成了一次蛇蜕皮式的成长。

互换身体还有一个好处,就是听到别人说你坏话的时候,你不会觉得难堪。有时候,人一旦觉得难堪,就会触发一种莫名其妙的心理防御机制,就是坚持错误,并将错误坚持到底,贯彻得更透彻,以此表示自己没错。

比如,你要是跟领导说他哪里做错了,他可能会勃然大怒,狠狠地把你骂一顿。其实骂得越难听,骂的声音越大,越说明他没有底气。这样的领导也应该找个人互换下身体,这样也有利于领导的成长。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017