注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

小宝想爸爸了  

2012-01-16 01:22:02|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小宝想爸爸了 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 114日晚上将近11点,手机突然响了,是奶奶打来的,接通之后,却是小宝的声音。

小宝哭了,哭得泣不成声,半天说不出一句话来。

我听到奶奶在一旁催促:“快说,你要跟爸爸说什么。”

小宝啜泣着:“爸爸,我想你,爸爸,我想你……

小宝说着,哭声更大了,电话这头的我,眼眶也跟着湿润了,忙劝慰她:“爸爸很快就过去了。”

奶奶说,小宝刚才在睡觉,睡梦中两手直抓,大喊大叫:“我要爸爸,我要爸爸。”

然后她醒了,开始哭,去了洗手间,回来还在继续哭,奶奶这才拨通了我的电话。

奶奶说,113日晚上小宝临睡前也在咕叨:“奶奶,我想爸爸了。”

  

今年春节,回外婆家过年,奶奶也跟着一起去。为了省钱,她们仨先走了。110日晚上,我跟小宝说:“宝贝,明天你们就要回四川了,爸爸一个人在家好孤独啊。”

小宝犹豫片刻,说:“那我也不去四川了,我要跟爸爸在家。”

当时好感动啊。

后来一起玩的时候,她就缠着我:“爸爸,你跟我们一起去四川吧。”

111日,小宝高高兴兴地跟着妈妈、奶奶坐飞机去了,要过安检了,我吆喝道:“小宝,快过来亲一下。”

小家伙立即屁颠屁颠地跑了过来,隔着一排花盆亲了我一下。

当天下午,小宝已经到四川了,不过还没到外婆家,我给她电话时,她说:“爸爸,以前在家的时候,我讨厌爸爸,可是现在离开爸爸了,我又好想爸爸呀。”

 

回到外婆家后,小宝的生活丰富多彩起来,13号跟我电话时说:“爸爸,我交到了一个新朋友,不,我想想,我交到了两个新朋友。”

外公给她买了好多烟花,据说立即把她收买了,小嘴巴可甜呢:“外公真好!”

外婆带她去田地里摘豌豆尖,结果她把豌豆苗连根拔了,外婆哭笑不得:“我还要等着它长豌豆呢。”

外婆给妈妈准备绵拖鞋,小宝看到了,立即穿去了。于是,外婆准备再去给妈妈买一双,小宝知道了,跟着到了店里,然后说道:我穿那个大拖鞋,鞋老是掉。

哈哈……于是外婆给小宝买了双小拖鞋

这就叫策略,这就叫说话的艺术啊!

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017