注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《碟中谍4》离开中国,一切都有可能  

2012-01-29 16:43:27|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《碟中谍4》离开中国,一切都有可能 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 犹记得当年《碟中谍3》在中国上映时遭遇的坎坷。那是在2006年,那时候好莱坞已经看到了中国庞大的电影市场的潜力,于是将故事的发生地之一安排在了中国上海,其本意是要讨好中国观众,没想到却捅到了马蜂窝。

这马蜂窝不是中国观众,而是中国官府。

因为小汤同学在上海街头飙车了,于是官府恼了,说咱泱泱中华文明古国、社会主义国家是不可能出现飙车这种腐朽堕落的事情的。

于是,《碟中谍3》不得不开始自我阉割,一直到官府满意为止。

今天看《碟中谍4》,突然想到了2006年的旧事,这是因为我看到了克里姆林宫竟然被炸了,而且炸得满目疮痍。克里姆林宫是什么地方?这在美国,相当于白宫,在中国,就相当于中南海。如今,它竟然被炸了。关键是,被“炸”的时候,俄国官府也没站出来得瑟什么,也没指责什么……这要是换在中国,估计就没有在上海街头飙车那么简单了,很可能会上升到辱华的境界,搞不好不但官府震怒,连观众都会上街。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017