注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

《逆战》真爷们  

2012-01-29 17:04:53|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《逆战》真爷们 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 《逆战》会掉眼泪,不一定会哭

谢霆锋的功力越来越让人刮目相看了。记得早在他跟成龙合作的《新警察故事》就已经让人眼前一亮,觉得他再也不是奶油小生了,及至《线人》《证人》,他的铁血形象越发深入人心。《逆战》秉承《线人》的戏路,他继续扮演一个江湖烂仔,只是内心戏更多一些。尤其是在父亲遗体旁的那出哭戏,颇是让人叹为观止。相比之下,其前妻哭起来实在难看得紧,所以,哭,也是一门艺术,不是说会掉眼泪就叫会哭。

不过,这出戏似乎是为了表现他的演技而加上去的,跟整部影片的节奏不是很搭,有点拖慢了。谢霆锋的哭没有感人的力量,因为之前缺少必要的铺垫。相比之下,结尾处母子二人相对而泣就颇为感人了。

 
    一不小心,周杰伦也拍了不少电影了,不过似乎只有那部他自导自演的《不能说的秘密》比较叫好,其它如《满城尽带黄金甲》《功夫灌篮》只能说差强人意,而《刺陵》《青蜂侠》就是烂片了。这么多年了,周杰伦也演过不少角色,但能让人印象深刻记忆犹新的,恐怕还真没有。

这部《逆战》可能会让我们更容易记住他的形象,胡子拉碴的周杰伦是对以往形象的颠覆,拼命三郎的架势也颇得人好感,跟其他任何一部电影相比,他的形象都更加饱满一些。

不过,跟谢霆锋相比,还是差了一点火候。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017