注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《大闹天宫》精彩处,呼呼大睡  

2012-01-06 00:16:49|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大闹天宫》精彩处,呼呼大睡 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 今天有幸看了《大闹天宫3D版》的媒体场。

这就是将以前的2D动画片进行了3D技术处理,然后重新进行配音。几个配音演员很有味道,3D效果则有好有坏。

基本上,大场面时,层次感还很丰富,但是小场面时,就跟2D差不多了。这毕竟是将老动画进行了技术处理,底子在那儿摆着,所以3D效果不可能做到极致。比如孙悟空讲话时,一群小猴作为群众演员站在后面,都是没有表情的,在2D时,他们就是静止的背景;处理成3D后,就像摆了一排剪纸——一种很怪的立体效果。

怀着很兴奋的心情去看电影,结果影片开始不久,我左边的同事呼呼大睡起来,而且鼾声如雷。看了一个小时左右,我也开始犯困了,接着也睡了,只是没打鼾;右边的同事则是在最激烈的二郎神大战孙悟空时睡着了。

媒体场是上午10点半开始的,按说这个点儿不该犯困才是。

可能是因为《大闹天宫》的剧情早就了然于胸,今天去看,完全是想看看3D效果如何,再就是怀怀旧,至于电影本身很难吊起人的胃口。

其实,现在回头看看这部制作于19611964年的《大闹天宫》,其节奏明显拖沓了,个人认为已经不适合这个时代了。《大闹天宫》现在的价值也只有两处:1,仅供怀旧、凭吊;2,其中国动画的风格依然可圈可点,值得学习传承。

  评论这张
 
阅读(2179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017