注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《泰迪熊》贱熊毁三观  

2012-11-24 00:43:45|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿出生之后,给她买过大大小小好多只泰迪熊,不但她喜欢,我也喜欢,毛绒绒的,抱着多舒服啊。

电影《泰迪熊》在香港上映的时候我就很期待,一直玩具熊竟然会说话了,那该是多么精彩的互动?可是一直没时间去看,直至今日只能在网络上一偿夙愿。

本来是打算跟女儿一起看的,但是朋友推荐此片时郑重告诫“千万别给孩子看”。

幸亏听了她的话,因为这真的是一只毁三观的熊,粗俗、无礼、满嘴脏话,毫无泰迪熊的可爱劲儿。它就是一个街头混混小流氓的熊版,或者……它其实就是我认识的一个男人的“熊”模样。

更多的时候,这只熊将肉麻当有趣,将粗俗当幽默,实际上只不过是矫揉造作的插科打诨。

同样是动物和人的故事,金凯力《波普先生的企鹅》就老幼咸宜,温情脉脉,而且笑点很多,经常捧腹。

《泰迪熊》则是像王晶一样,制作粗糙低劣,拼命地咯吱你想让你笑,最后把你腋窝都快抠破了,充其量就是一部动物版的、西方版的《大内密探零零狗》。

 

泰迪熊的由来

1902年,当时的美国总统西奥多·罗斯福参加了一次狩猎活动。由于一路下来毫无收获,同行的人为了安抚和讨好总统,就把事先捕获的一只黑熊绑在树上,好让总统射杀。罗斯福看到已受伤的熊无辜可爱的模样,不忍下手。他放下枪说:“这不是一场公平的竞争!”还当场发誓从此不再猎杀黑熊。此事后来被政治漫画家贝利曼作为蓝本,画了一幅漫画。漫画后来经过修改的版本里,原本罗斯福不忍射杀的那只大熊,被塑造成了可爱又可怜的无辜小熊崽。在纽约经营杂货水果铺的俄裔米德姆夫妇依照这幅漫画中的形象制作了一只小绒毛熊,并将它放在铺里作装饰。意外的是,小熊很快就被买走。在得到罗斯福总统的允许后,这种小熊被正式以总统的小名-Teddy来命名。 

《泰迪熊》贱熊毁三观 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

  评论这张
 
阅读(1198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017