注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

小宝读书故事补遗  

2012-11-05 00:32:58|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天写了一篇小宝日记,讲述我是如何在小宝没精打采、兴趣消失的情况下,又重新勾引起她的兴趣,使她终于背出了唐诗《菊花》。

一篇小小的文章,竟得到不少人的首肯,有同事甚至说要向我学习,这让我十分汗颜,然后便想起了同一天的同一件事的另外一面,我觉得我必须老老实实地予以交代。

我们在车上背唐诗的时候其乐融融,可一会儿的功夫,小宝就被我整哭了,好好的孩子,我咋就能把人家搞哭呢?

起因其实还是我使用的激将法,当小宝不想再背诗的时候,我说要跟她比赛,之后,我说:“我觉得我背得好。”

小宝问:“妈妈,你说是爸爸背得好,还是我背得好?”

妈妈说:“我觉得你背得好。”

“你看,妈妈都说我背得比你好。”

“不行,你们欺负人,中午回家我要问我妈妈,我妈妈肯定说我背得好。”

小宝不服气:“我就背得比你好。”

“你舅背得比我好?那你舅妈呢?”

“我舅妈也背得比你好。”

“那你说,是你背得好,还是你舅背得好?”

小宝有点晕,妈妈说:“咱不理他。”

我说:“我觉得你舅背得好。”

“才不是呢!”

妈妈又来打岔:“宝贝,咱不理她。我觉得你就背得比他好!”

我立即说道:“你看,你妈妈都说你舅背得好。”

小宝哇哇大叫,说要给奶奶打电话,问她到底是谁背得好,而我则不断地插话,问一些“你舅”“你舅妈”之类的无厘头的问题,然后小宝便哭了。

“你哭什么呀?”

“我要说话,你不让我说,坏爸爸,臭爸爸。”

“我没有不让你说。”

“我一说话,你就说,我老是说不完。”

“哦,好吧,那你说!”

“我中午回家就要问我奶奶,是你背得好,还是我背得好,奶奶肯定会说我背得比你好。”

过了片刻,我问:“说完了?”

“说完了。”

“那我可以说了吗?”

小宝挂着泪说:“可以。”

“那我们中午一起到奶奶跟前背唐诗。”

小宝说道:“我现在就要给奶奶打电话。”她拿到妈妈手机,问奶奶:“奶奶,你觉得我背唐诗背得好,还是爸爸背得好?”

“啊?宝贝,你说什么?我听不见,奶奶在车上……”

小宝重复一遍。

奶奶终于说道:“哦,你背得好,我的宝贝背得好。”

小宝很挑衅地挂断了电话,我彻底无语了,我们还没背呢,奶奶就已经给出了结论。然后,小宝就笑了,笑的时候,眼角还挂着泪呢。

小宝读书故事补遗 - 孙浩元 - 孙浩元博客
 
  评论这张
 
阅读(473)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017