注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《人再囧途》赶在末日前,去笑上90分钟吧  

2012-12-10 16:10:44|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幽默分两种,一种是让你由内笑到外,浑身每个细胞都跟着颤抖,还有一种则是导演将一双肥手伸到你胳肢窝里拼命地咯吱你,你要是不笑,他就挠死你。

国内的喜剧片,后一种幽默实在太多了,以致于见到国产喜剧片都想躲着走。

《人再囧途》属于第一种幽默,每个小桥段都直接命中你的笑神经,让你不笑不行,不开怀大笑也不行。时长100分钟,除了十几分钟的所谓感情戏、低潮戏,几乎是从头笑到尾,而且导演绝对没有咯吱你,人家只是在老老实实讲故事,然后人家的故事还在进行,你却已经笑得不行了。

说2012,叹2012,盼2012,眼瞅着末日就要来了,如果真有末日,那就带上你在乎的人,一起走进影院看一场《人再囧途》,起码让你在末日之前还能开怀大笑上90分钟。

这部《人再囧途》是徐峥自编自导自演的,比之叶伟民导演的第一部《人在囧途》,层次上有很大的提高。

第一部也很幽默,很喜剧,很搞笑,但是第一部的情节不够丰满,主要讲述的是春运的故事,一路上虽然坎坷不断,但是却千篇一律,坐火车、坐汽车等等,都是路坏了,桥塌了……几个桥段在同义反复,所说挺符合中国当下之桥纷纷塌、路不断陷的现实,但全放在一部电影里,总感觉“巧合”太过。

第二部《人再囧途》的故事情节丰满了很多,他们遇到了各种困难,真仿佛是西天取经的唐三藏了,而且每种困难都不重复,可以说是花样百出。先是护照丢了,然后走错地方了,还误打误撞进了一个黑社会的老巢,接着又是车抛锚,又是掉到河里……每一次险情又都是环环相扣,而在这次囧途历险中,还有一个捣蛋分子黄渤一直在跟他们做对。

黄渤,一个影帝级的人物,在这部电影里表现不是很出彩,可能与戏份有关。

《人再囧途》赶在末日前,去笑上90分钟吧 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017