注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《龙纹身的女孩》重口味片段  

2012-02-01 22:06:04|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《龙纹身的女孩》重口味片段 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 一直到最后,我才明白,这部电影为什么叫《龙纹身的女孩》,在此之前,我一直觉得这无非就是一部悬疑推理剧,其情境跟阿加莎的《啤酒谋杀案》差不多,而影片一直展现的就是破案的过程。

到了结尾,视角不经意地转向以女孩为重点,然后回顾整部影片发现,男主角其实根本不是破案的主角,而龙纹身的女孩才是顶梁柱。

吸引我看这部电影的动力在于一片新闻报道,说这部电影在印度被禁映了,因为又黄又暴力的原因。如此重口味岂能错过?而真正看的时候,吸引人的却不是所谓的重口味了,而是案情的进展。

这是一桩类似于“啤酒谋杀案”的悬案,都是发生在几十年前的旧事,只不过一个人死了,一个是人失踪了。

两桩都是“暴雪山庄”模式,在一个封闭的环境里,人突然就死了,比死更可怕的是,失踪了!

 

电影是根据小说改编的,很明显,限于篇幅,小说中很多内容没有展开,而展开的一部分又挺没必要的。

这部电影的核心就是几十年前的失踪案,而女孩悲惨的处境跟这桩案件毫无关系,在电影里,基本上属于画蛇添足。

小说的包容量比较大,“龙纹身的女孩”成为真正的主角,这时候展示她悲惨的身世就说得过去了。

 

电影中最后一部分,看得不是很过瘾,她怎么就那么轻而易举地把20亿欧元划入自己囊中了?

  评论这张
 
阅读(1993)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017