注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

小宝的故事  

2012-12-10 21:56:32|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小宝马上就要过生日了,可能是因为长大了,可能是因为上一年级了,同学之间经常谈论生日的事,小宝今年对自己的生日特别在乎,早在半个月前就开始问我们她什么时候过生日。

12月1日,她问妈妈,妈妈告诉她12日过生日,然后小宝说:“哦,就是明天,再过一天,再过一天,再过一天……”她一边说着,一边默数,最后终于数完了,说道,“就是我的生日了。”

从那之后,她时不时就会问我们一遍,距离她的生日还有多少天。

既然小家伙这么在乎这个生日,我们全家也跟着在乎起来,我给她买了一套衣服、买了一大堆文具、还定制了一个影集,但是一直放在车里没拿出来,准备12号那天集中送给她。

奶奶今天给小宝买了双鞋,也是准备生日当天送给小宝的,但是奶奶又怕小宝不喜欢,于是拍了一张照片,中午接她的时候,给她看:“宝贝,奶奶准备给你买双鞋,你看这双鞋,你喜不喜欢?你要是喜欢的话,奶奶就给你买。”

小宝爽朗地说:“喜欢。”然后跟同学说着话往家走,可是走了几步觉得不对,回转头来说道:“奶奶,你把照片再给我看看。”

“不用看了,手机已经放起来了。”

小宝执意要看,奶奶只好给她了,小宝看了看,叫道:“奶奶,你骗我,你明明已经买了,你看这张照片就是在我床上拍的,你看后面墙上还有我的壁纸呢!”

真是百密一疏啊,奶奶只好提前把生日礼物在小宝面前晃了晃,但是告诉她等她生日的时候再给她。奶奶还说:“你爸爸妈妈给你买了一大堆礼物。”

结果,小宝却说道:“啊?奶奶,那你就……就给我买了一双鞋?!”

奶奶顿时无语了。

 

今天写作业,几个英语单词小宝总是不会读,我教了她很多遍,她还是老忘记。我问她:“你能告诉我你上课的时候在干什么吗?为什么老师教过了,你还不会呢?”

小宝顿时沉默了,畏缩地看着我。

我继续问:“你告诉我啊,你到底在干什么?老师在讲课,别的小朋友都在听课,你在干什么?你在想爸爸吗?”

小宝讪讪都笑笑,二皮脸地点点头,然后离开我的座位,紧紧地抱着我的腰,扭动着小屁股,娇嗔地叫:“爸爸爸爸,我好想你啊。”

我真是一点脾气都没有了。

继续反复教她,可她还是不会,老是记不住。我不耐烦了,说道:“找你妈妈去,我不教你了,我懒得教了,累了。”

我这次没有吼她,声音一点都不大,但是她依然很受刺激,流着眼泪去找妈妈了。

 

小宝的语文课讲到天安门了,内容是“我多么想去天安门看看啊。”

我问:“小宝,你想去天安门看看吗?”

“想去。”

“你没去过吗?”

“没有。”

“你去过的。”

“没有!”

我找出了2010年夏天的照片,我指着照片说:“你看!”

小宝立即看到了照片里的自己,惊喜地说:“诶!爸爸,那是我!”

“是啊,你去过的呀。”

“爸爸骗人,爸爸是假拍的。”

这家伙怀疑我是PS的,我真是冤枉啊。然后我开始跟她讲故事,让她回忆当年在天安门的情景,可是她一点不记得了,但毕竟被我说服了。

小宝的故事 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017