注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《普罗旺斯惊魂记》沾了光腚总菊的光  

2012-12-15 23:30:51|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普罗旺斯惊魂记》沾了光腚总菊的光

一部惊悚片,能拍得如此拖泥带水、温温吞吞也算十分难得;

如此一部成本低廉、制作粗糙、无悬念、无剧情、全篇尿点的破电影,也能被中影集团引进,也算十分难得。

就是这样一部烂片,也是在人家法国放了1年半之后才被引进国内的。

其实,一部电影是否好看、是否有票房,中影集团的大佬们应该比我等还要清楚,可他们为什么就是要死了心地引进这种烂片。

我看,这实在与中影集团的属性有关,它不仅仅是一个企业,所以决不能之按照市场规律办事;它有时候还是个衙门,起码是“衙二代”,作为广电总局的孙子,它必须满足光腚总菊一些政治方面的要求,完成政治任务。

此任务就是面子问题。

扶持本土电影发展,也是光腚总菊的光荣任务之一,如果引进的每部外国电影都能叫好叫座,如果每一部都把国产电影比下去了,那就说明光腚总菊工作没做好。所以,它们必须引进一些烂片,拉低进口片的平均票房,年终总结的时候就会有一份漂亮的答卷了。

所以,《普罗旺斯惊魂记》的制片方可千万别被表面的假象糊弄了,别真以为你们拍了一部多么牛逼的片子,也别以为你们遇到了中国傻子,人家也一点都不傻。

这部电影,我第一遍看的时候,情节实在不够吸引人了,所以我总是开小差,浑浑噩噩看完了,也不知道讲了什么东西。不甘心,下载来看,80分钟的电影,我看到40分钟的时候,实在不能忍受下去了,如果坚持看完,那也无非是多浪费了40分钟的生命,所以我立即打住,并开始思考光腚总菊是否傻逼的问题。

 

 

《普罗旺斯惊魂记》沾了光腚总菊的光 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017