注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

我的爸爸,我的妈妈  

2012-12-16 12:54:54|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天周日,阳光明媚,上午没有安排,我带动小宝打扫卫生,她在看动画片,有点懒,但是在我催促下,还是动起来了。

我问:“你是擦桌子还是扫地?”

她选择扫地,因为擦桌子太累。

“好,扫完地之后再拖地。”

“啊?”

小宝很郁闷,但还是拿起了扫帚,她干得并不好,东一下西一下的,等我擦完桌子,她还在扫地。

妈妈擦了自己的梳妆台,然后坐下来准备看韩剧了,我说:“过两年小宝就要开始写作文了,写《我的妈妈》,然后说:‘我跟爸爸在打扫卫生,妈妈什么都不干’。”

然后妈妈立即拿起拖把拖地……

孔子说,君子有三畏:畏天命畏大人畏圣人之言。

其实,何止圣人之言可畏?连女儿之言都是可畏的。

小宝扫完地,又看动画片去了,我说:“你怎么不干活了?”

“我干完了呀。”

“还有碗没洗,洗碗去。”

虽然不愿意,还是去了,并且在奶奶的指点下,灶台也擦得干干净净。

 

昨天半夜炖上一锅红枣银耳羹,还加了桂圆、枸杞和莲子,炖了大半夜,到早晨已经很滑很糯了。做完家务,奶奶给每人盛了一碗,小宝把我的端到桌上,自己跑到一边吃自己的去了。

过得片刻,走过来,端着半空的碗,朝我埋怨奶奶:“爸爸,你看奶奶给我盛了这么多红枣和桂圆,我想吃银耳都没有。”然后盯着我看,又看了看我的碗,我还没开始吃呢!

“你吃我的吧。”

她开心地拿起了勺子,一口接一口地吃,吃得非常尽兴,非常陶醉,非常可爱。我揽着她的小腰,盯着她的小嘴看,然后谄媚地说:“爸爸做的银耳羹好不好吃?”

“嗯。”

“爸爸是不是很厉害?”

“嗯。”

“那将来写作文写《我的爸爸》时,你要把我写好点儿。”

“嗯。”

她回答我的时候,小嘴一直没闲着,我觉得挺没意思得了,就不再打扰人家吃银耳羹了。

 

昨天晚上,小宝临睡前,我跟她并排躺在床上,黑影里,我们聊大天,先聊唐诗,聊了好几首呢。然后小宝说今天打预防针了,打了两针,左胳膊不疼,右胳膊很疼。

“你哭了没有?”

“没有。妞妞哭了。”

“啊?那么大小朋友还哭啊?”

“可是她有红领巾。”然后小宝说想要红领巾。

“为什么想要红领巾?是因为别人都有你也想要,还是因为戴着红领巾漂亮?”

“因为漂亮。”

“那你觉得老师发的红领巾和爸爸买的红领巾一样吗?”

“一样。爸爸,你给我买一个吧。”

“那不行。”

“哎~”她叹了口气,说道,“妈妈当初给我生个哥哥或者姐姐就好了,我就可以戴他们的红领巾了。”

“那你去找妈妈给你生个哥哥姐姐呗。”

“可是,现在生的话,我就成姐姐了。”

小宝同学无限怅惘。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017