注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《中国故事》偷偷摸摸连载我的两部小说  

2012-12-19 20:31:16|  分类: 日子段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在武汉,有本杂志名叫《中国故事》,如果不是武汉读者跟我提起,我可能永远都不会知道,这本杂志竟偷偷摸摸地刊登了我的两部长篇小说,而且还把作者名写错了。

据读者反应,《中国故事》杂志在2010年第一期、第二期连载我的新闻悬疑小说《人肉搜索》;在2011年第一期、第二期连载我的小说《清明上河图》。其中,《清明上河图》的作者名竟写成了“元浩”,而这本小说作为实体书出版时,我用的是笔名“小匹夫”。连载《人肉搜索》用的是什么名字,我现在还不得而知,因为没有搜索到相关期数的目录页。

《中国故事》杂志社在连载我的两部小说时,都没有知会我,当然也没有支付我任何稿酬。

《中国故事》偷偷摸摸连载我的两部小说 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

122日,我将此事发于新浪微博,期望引起《中国故事》杂志社的重视。

杂志社最初的反应可圈可点,第二天就做出了回应,给我发来了私信。

 

【中国故事杂志】您好,我们已看到您反映的情况,今天一早即开始核实。中国故事杂志社因今年年初已从原单位划转,主办单位及工作人员均已变动,我们正在联系《清明上河图》的原责编,核实情况后尽快联系您,给您一个满意的答复。 

 《中国故事》偷偷摸摸连载我的两部小说 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

127日,杂志社的官方微博又给我发来私信。

 

【中国故事杂志】目前的进展是,我们从原责编处得知,两篇文章的转载费已在发表后寄给了“作者”。我们正在申请公函,到原主办单位查询这笔稿费的去向。 

 

我觉得很奇怪,不知道当初的编辑把稿费寄给了哪位“作者”?或者根本就是私吞了。

 

《中国故事》偷偷摸摸连载我的两部小说 - 孙浩元 - 孙浩元博客

等了一个星期,《中国故事》杂志社还没有后续回馈,我便私信询问进展,但是该社再也没有理我,这个官方微博似乎突然之间变成了一个死号。

 1217日,得到律师师兄的指点,我准备拿起法律武器维护自己的权益,开始寻找、购买2010年第一、第二期和2011年第一、第二期的《中国故事》(传统版)。在寻找的过程中,我通过微博告知了《中国故事》杂志的官方微博@中国故事杂志  和《中国故事》杂志副主编张芸@云妮儿 

但是,两天过去了,依然毫无动静。

 《中国故事》偷偷摸摸连载我的两部小说 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

1218日,武汉市知识产权局的官方微博@武汉知识产权 转发了我的维权微博,并告知我:“如遇知识产权侵权问题,可拨打中国(武汉)知识产权维权援助中心举报投诉服务电话027-12330-2。希望您的问题能依法得到解决!

我立即拨打投诉电话,对方将我的诉求予以记录,并表示将给我回音。

1219日,我开始在网上订购2010年和2011年全年的《中国故事》(传统版)。一旦掌握了书面证据,我将立即向其发出律师函。

(待续……)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017