注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

上市公司长江传媒,请还我稿费  

2012-12-26 22:41:11|  分类: 日子段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长江传媒,请还我稿费

现在,我可以继续讲讲我跟上市公司长江传媒旗下《中国故事》杂志社之间的故事了。在进行这个故事之前,我先提纲挈领地说一句:他们真的很无耻。至于为何无耻,稍后您就会看到。

此前,我偶然发现《中国故事》分别2010年第一期、第二期2011年第一期、第二期连载我的小说《人肉搜索》《清明上河图》

其中,《清明上河图》的作者名竟写成了元浩”。

至于连载《人肉搜索》用的是什么名字,我现在还不得而知,因为没有搜索到相关期数的目录页。

当然,《中国故事》在连载我的两部小说时,都没有知会我,也没有支付我任何稿酬。

我跟《中国故事》展开交涉,但是一直没有得到回音,这个过程,我已经在《<中国故事>偷偷摸摸连载我的两部小说》的贴文中做了交代。

(相关链接:

http://dabaosun.blog.163.com/blog/static/262240902012111983116658/

 

我准备拿起法律武器跟《中国故事》死磕到底,其实说“死磕”有点悲壮了,这事不需要死磕,难道一本杂志社侵权了,而且事实明显,还需要死磕吗?我需要做的只是收集证据罢了,为此,我在孔夫子旧书网上购买侵权杂志,昨天2011年全年的《中国故事》寄到了,涉及到侵权的只有第一期和第二期。

该杂志将这本小说拆成了两部分,第一期是(上),第二期是(下)

2011年第一期,从第6页到48页,其中第6页是图片。而且小说在这期杂志封面做重磅推荐。

2011年第二期,从第39页到第85页,全部连载完成。

我仔细比照了杂志,《中国故事》刊载的是全文,而不是缩减版。在此之前,我怀疑该杂志社是影印了我的实体书,看到第二期结尾第85页才发现,人家根本没那么麻烦,它是直接在“天涯论坛·莲蓬鬼话”拷贝的。

当年这部小说,我先是在“莲蓬鬼话”连载,连载到一半,被出版商看中,跟我签了出版合同,我也便停止了网络连载。

但是因为我曾答应过不留太监贴,所以我将结尾改了一下,贴在了网络上。故事虽然跟实体书一样,但是结尾却是略有差异的。

而《中国故事》用的正是“莲蓬鬼话”的版本。

 

我看到盗用小说的责任编辑叫胡雨瑾,我给她发邮件一封,予以亲切问候。至于维权,她不是我的维权对象。

 

《中国故事》杂志社在侵权时属于武汉群艺馆的杂志,后来改制了,归入到长江出版传媒股份有限公司

1220日,现在的杂志社副主编张芸告诉我:“《中国故事》于20121月划转到我单位,原班人马均已离职,此前财务情况均已作为档案在原主办单位封存,此事向主编反映后,我们已经查询旧刊并联系原主办单位,正在积极协助处理中,您个人也可以与该单位联系查实一下。”

我想我是不会去找所谓的原单位的,因为《中国故事》杂志社还在,我只认准了《中国故事》,侵权的是杂志社而不是群艺馆,希望长江出版传媒股份有限公司不要混淆视听。

而在这起事件中,作为一家上市公司,长江出版传媒股份有限公司(股票代码600757)的表现是十分让人失望的。

在看到我的维权微博后,对方的官方微博曾给我回复:您好,我们已看到您反映的情况,今天一早即开始核实。中国故事杂志社因今年年初已从原单位划转,主办单位及工作人员均已变动,我们正在联系《清明上河图》的原责编,核实情况后尽快联系您,给您一个满意的答复。 

 到127日,官方微博又给我发来私信:目前的进展是,我们从原责编处得知,两篇文章的转载费已在发表后寄给了“作者”。我们正在申请公函,到原主办单位查询这笔稿费的去向。 

 

可是从那之后,该官方微博再也没有任何回应,我的每一条咨询信息都石沉大海。直到我在微博上找到杂志社副主编张芸的微博,1220日,张芸才跟我进行了一次短短的沟通,从那之后又是一个星期过去了,对方依然没有任何动静,也不知道其核实的进展如何。

这不应该是一家上市公司的做派。

 

我原准备用维权所得去种两颗牙,牙掉了好几年了,该修一修了。可是,面对强势的长江传媒,我不知道该如何是好。

 

 

 

 

长江传媒,请还我稿费 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

长江传媒,请还我稿费 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

长江传媒,请还我稿费 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

长江传媒,请还我稿费 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

长江传媒,请还我稿费 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

长江传媒,请还我稿费 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017