注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《广州日报》:长江传媒旗下杂志被爆涉嫌侵犯著作权  

2012-12-28 07:48:14|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长江传媒旗下杂志被爆涉嫌侵犯著作权

  作者或每部索赔10万元 杂志社表示补发稿酬但无法达到作者预估水平 

  本报讯 (记者程诗)昨日,作家、资深媒体人孙浩元通过博客和微博爆料,称现属长江传媒旗下的《中国故事》杂志在2010年、2011年未经许可连载其已出版实体书的小说《人肉搜索》和《清明上河图》,从未支付稿酬,与杂志社交涉至今未果。昨日,涉事杂志社内部人士对本报记者表示,由于该杂志社年初才划转到长江传媒,目前正在与原主办单位协调查询,同时将安排补发作者稿酬。

  “《中国故事》在连载我的小说时,都没有知会我,也没有支付我任何稿酬。”孙浩元在博客中表示,经其核查,该杂志在2011年第一期、第二期连载完成《清明上河图》。他称,《中国故事》刊载的是全文,涉嫌直接从网络拷贝。

  据了解,今年1月《中国故事》杂志社整体划转到长江传媒报刊子集团。而此前,该杂志为武汉群众艺术馆主办。昨日,《中国故事》杂志社编辑部内部人士表示,在接到孙浩元的微博投诉后,12月7日,杂志社通过微博私信向其通报过事情进展,“目前,杂志社一方面会补发稿酬,另一方面也与武汉群众艺术馆协调调查。”

  公开资料显示,《清明上河图》2008年4月由花山文艺出版社出版,16万字;《人肉搜索》2008年11月由重庆出版社出版,27万字。孙浩元表示,根据其经验,杂志连载这两部小说的稿酬约在3万元左右,“律师建议每部小说的索赔金额为10万元。”不过,上述杂志社内部人士表示,《中国故事》每期发行量约在1万册,稿酬标准并不高。据其所知,故事版转载文章的稿酬一般为30~40元/千字。按此计算,杂志社为上述两部小说支付的转载稿酬将在1.3万~1.7万元左右,比孙浩元预估的稿酬“折半”。

 

《广州日报》:长江传媒旗下杂志被爆涉嫌侵犯著作权 - 孙浩元 - 孙浩元博客

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017