注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《暗河》雷米的视野越来越宽阔了  

2012-02-14 20:18:34|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《暗河》雷米的视野越来越宽阔了 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 昨天傍晚开始看《暗河》,到晚上9点多已经很困了,想再看一会儿再睡……这句话在心里重复多次,直到今天凌晨3点,全书看完,这才入睡。

雷米的四本小说,第一本《第七个读者》因为没出实体书,所以没看过,但是大概内容是知道的。此后三本书,有一个明显的轨迹:雷米的胃口越来越大了。

《画像》中,雷米写的是一个变态杀人魔的故事,这杀人魔再怎么变态,也是单打独守。

《教化场》中,雷米讲述了一个杀人组织的故事,这个组织虽是“地下组织”,却也只是小打小闹。

到了《暗河》,雷米直接涉足黑社会了,这黑社会不仅仅是黑白两道通吃,而且还跟国际犯罪组织牵连在一起。

三个故事,雷米的眼界越来越宽阔,这是一个明显的特点。

看《暗河》时,我会惊讶,将中国官场描写得如此黑暗,这样的小说竟然也能出版,只能说明我们的舆论范围越来越宽松了,这也让我对我的小说《敏感词》的出版充满期待。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017