注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

到底是孔融让梨还是恐龙让梨  

2012-02-20 23:22:18|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年02月20日 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆
 

 218日,周六。我带小宝去上班,每次她跟我去上班都很兴奋,但是当我忙起来后,没空搭理她了,她就会很无聊。

无聊归无聊,她不会闹我,只是无所事事地看看电视。这时候,哪个同事有空要带她去转转,她就会特别兴奋。

那天我当主编,要负责指挥播出的。临播出前,小宝被一个同事带去玩了,等把她送回来的时候,我已经进入了紧张的直播状态,小宝在我身边看了一会儿,觉得挺无聊的就离开了。

一会儿又回来了,嚷嚷着:“爸爸,两个阿姨在外面说你坏话!”

“啊?谁?”

“我不知道。”

“你去问问她们叫什么名字,回来告诉我。”

“好!”刚扭身要走,又转过身来,说道,“哎呀爸爸,我不好意思。”

“那你去批评她们去。”

“好!”

这下是真走了。

后来知道,是两个同事在说我砍掉了其中一段稿子的事,被小宝听到了,认为她们是在说我坏话。

 

下班后,小宝要吃披萨,我带她去中心城的必胜客。

周末,人多,要排队!

我等了一会儿,没耐心了,说:“小宝,爸爸带你吃别的吧,这里人太多了。下次再来吃吧。”

“我不!我就要吃披萨,下次来还是人很多。”

我觉得她说得很有道理,于是继续等……

 

晚上到同事家吃饭,到凌晨3点才回家。我之前答应小宝周日要带她去京基百纳玩的,不能食言啊!但是又怕奶奶一早把她带走了,于是在黑板上留言:亲爱的孙小雅同学,京基百纳十点开门,记得我们要去玩哦。爸爸孙浩元。

第二天早晨九点,我起来了,刚走出卧室,就听到小宝如释重负地喘了口粗气:“哎!爸爸总算起床了。”

再看黑板上,已经多了两行字:爸爸我爱你。孙小雅。

名字是她自己写的,前面的是奶奶握着她的手写的。

 

京基百纳,反斗乐园。以前常玩几个带赌博色彩的游戏,这次打定主意不玩那些,净玩需要运动的了,比如投篮、击鼓等等。

 

220日,晚上。

我给小宝剥碧根果吃,妈妈也要吃,小宝不肯给,看得紧紧的。然后妈妈要给小宝讲故事。

“小宝,我给你讲个故事吧,讲个恐龙让梨的故事……”

我说:“小宝,快听故事了,恐龙要让梨了。”

妈妈一字一顿地说:“孔融让梨!小宝,我给你讲个孔融让梨的故事!”

我边剥碧根果,边笑道:“对,赶快讲。”

“孔融家有几个兄弟……”

我又笑了,指了指她们两人:“对,兄弟几人的故事。”

妈妈又继续讲,讲了一会儿之后,我对小宝说:“小宝,你听,恐龙又开始让梨了。”

妈妈说:“你耳朵有问题!”

小宝却说道:“妈妈,你为什么一会儿是孔融让梨,一会儿是恐龙让梨啊?”

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017