注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《这个男人来自地球》什么人最容易被骗?  

2012-02-26 01:56:56|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《这个男人来自地球》什么人最容易被骗? - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 因为强烈向朋友推荐这部电影,说着说着,把我自己的兴趣勾起来了,尽管多年前已经看过,还是忍不住重看一遍。

剧情就不说了,我在想一个问题:什么样的人最容易上当受骗?

看了这部电影之后,我想:有文化的人最容易上当受骗。

假如主人公约翰将他的故事对着一群没文化的人说,这些人就只会从常识、常理出发,对他加以嘲笑,根本不会相信他的话。

但是,听约翰讲故事的人,却全是专家学者,有生物学家、历史学家、心理学家。

这些人听到约翰的故事之后,一方面会跟自己掌握的知识进行对比、论证,一方面会用逻辑思考检验约翰的故事是否有漏洞。

当这两个方面,约翰都能自圆其说的时候,这个故事就由不得他们不信了。

 

当然,这个结论只适合类似约翰提出的这种高难度问题;像其他各种骗局,则无所谓哪些人容易上当了。

(另外,不要根据以上内容就断言我没看懂这部电影。)

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017