注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《梦宅诡影》忘不掉,因为爱得深  

2012-02-05 01:51:27|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《梦宅诡影》忘不掉,因为爱得深 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

(严重剧透)

(严重剧透)

(严重剧透)

(严重剧透)

 

(严重剧透)

 

(严重剧透)

 

(严重剧透)

 

(严重剧透)

 

(严重剧透)

 

(严重剧透)

 

 如果有一天,有人告诉你,你的亲人,包括老婆孩子,都不存在,都是你幻想出来的,你会怎么样?你会不会当即就崩溃掉了?

本片主人公就遇到了这种事。

当他遇到这件事情的时候,电影刚演了44分钟了,距离结束还有40多分钟。最近几年,很多电影都喜欢在最后来一次逆转,有的逆转得非常精彩,比如《禁闭岛》,有的逆转得拖泥带水,其中的奇葩是《鬼5虐》。

不管怎样,这些逆转都是发生在结尾,而在影片中间就开始逆转,《梦宅诡影》是我看过的第一部。

然后就期待着,接下来40多分钟,准备靠什么来吸引我?

最后没有失望。

 

影片开始,威尔辞去工作,带着妻子莉比和一双女儿离开纽约市,来到安静的新英格兰镇展开新的生活。

开始是比较俗套的,两个女儿不安,看到一些怪现象——不知为何,看到这里的时候,我想到了《小岛惊魂》。

接着,威尔发现这栋房子五年前发生过灭门惨案,凶手就是房子的男主人,这人将他的妻子和一对女儿杀了。

也是四口之家,也是两个女儿!

后来,威尔查到那个凶手在精神病院,最近出院了。他追索到精神病院……这时候正是逆转的第44分钟。

他得知“真相”,他就是那个凶手,他因为不愿意相信自己杀掉了妻子和一对女儿,所以虚构了自己的名字,不愿意使用以前的名字。

在这之前的妻子、女儿,都是在他脑海里虚构出来的,这是一种逃避。

到这里为止,基本上是讲述了《禁闭岛》的故事,我们也越发能理解,《禁闭岛》中的里昂那多为什么最后还是选择生病,因为打击实在太大,只有成为精神病人才能摆脱那种痛苦。

 

后面的44分钟,他继续跟幻想中的妻子女儿生活在一起,可种种细节表明,威尔要比《禁闭岛》中的里昂那多幸福得多。因为里昂那多是虚构了老婆孩子,而威尔不是虚构,老婆孩子真的跟他在一起,只不过她们是鬼魂。

我曾经想,如果这个世界上有鬼,未尝不是一件幸福的事,我们就知道,我们逝去的亲人其实并没有离开我们,而将来,我们也不会灰飞烟灭。

威尔开始自问:我真的杀人了吗?

将近结尾处,再来一次逆转,他根本不是凶手,凶手另有其人。

在鬼魂的帮助下,威尔逃离了凶手的魔掌,凶手则葬身火海。

而五年前的那场灭门案,原来只是一个三流杀手摆的乌龙。

 

男主角由丹尼尔·克雷格饰演,他最近演的戏好多,表现非常出彩。

作为一个泪浅的人,结尾,他跟鬼魂告别的时候,我又忍不住了。

 

    海报非常棒,是海报吸引我来看这剧的。虽然有鬼魂,但是不恐怖;甚至连惊悚都不算,靠的是悬疑、剧情取胜。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017