注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

三个礼物,三个惊喜  

2012-03-15 21:50:54|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年的全国两会,多少给人民一点希望。

我参与报道了这一盛会,31日到达北京,15日返回深圳。

在赴北京之前,我犹豫不决要不要带ipad,之所以犹豫,是怕小宝不答应。虽说我可以强行、偷偷地拿走,但是被人忌恨的感觉毕竟不好。

31日之前,我几乎每天都旁敲侧击地做她的思想工作,但最终以失败告终。

“小宝,爸爸马上要去北京出差了,哥哥姐姐叔叔阿姨都带着ipad,就爸爸没带,好可怜啊。”

她立即明白我想说什么了,赶紧堵住我:“那你再买一个呗。”

“可是我没钱啊。”

“我给你钱!”

然后小宝拿出了钱,好大一张钱啊!

一毛钱!!

  

229日晚上,小宝临睡前告诉我:“爸爸,你出差早点回来。”

我说:“好,等我回来带你去反斗乐园玩。其实,我不在家的时候,妈妈也可以带你去啊。”

她说:“好!”

31日早晨,小宝送我出门,再次告诉我:“爸爸,你早点回来啊。”我刚想重复反斗乐园的话,谁知她接着说道:“我希望你早点回来,不是为了反斗乐园啊。”

刹那间,我很是感动。

 

在京期间,经常跟小宝用facetime聊天,有一天,小宝说:“爸爸,我给你准备了三个惊喜,就是三个礼物,等你一进门的时候,我就送给你。但是我不能告诉你是什么礼物,因为我要给你个惊喜。”

 

314日晚上,我跟小宝说:“爸爸明天就回去了。”

只听小宝在电话那头又唱又欢呼,一个劲地说:“太好了,太好了,爸爸要回来了。”

“我还给你买了好吃的,各种颜色的。”

小宝就更兴奋了。

我说:“等明天爸爸去幼儿园接你放学。”

 

315日早晨,还不到7点,我被电话吵醒,是小宝打来的,她说:“爸爸,你今天下午如果来接我放学的话,我就没办法你一进屋就给你惊喜了。”

“好吧,那我就晚点进屋。”

 

小宝五点放学,我不到两点多就到了深圳,不到四点到了单位,然后拖着行李乱晃悠,一直到4点半,老婆下班了,开车接上我。回到小区地下车库,还是不到五点钟,没办法只好在车里等着了。

一直等奶奶给我发来短信,说她们已经回家了,我才回家。

奶奶打开门,小宝双手放在背后,笑嘻嘻地唱着歌走了出来,我赶紧将她抱起来。

惊喜时刻到了,她递给我一个盒子,里面有各种各样的礼物,都是送给我的。礼物送完之后,她紧紧地搂着我的脖子,亲我的嘴巴、脸蛋、鼻梁,逮哪儿亲哪儿。

小宝的嘴角长了一个疮,我问是怎么回事,她竟说:“想爸爸想得上火了。”

我严重怀疑,这句话是奶奶教的。

 

继前几天三件礼物之后,礼物数量继续增加,已经增加到六种了,按照小宝的说法,已经是六个惊喜了。

第一件礼物是小宝手工做的书签。

三个礼物,三个惊喜 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 

 

 

第二件礼物是小宝手工剪的窗花。

三个礼物,三个惊喜 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

第三件礼物是小宝用橡皮章盖了好几页章,别以为这礼物很简单,小宝说了:“我盖这些章都累死了。”

三个礼物,三个惊喜 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 

第四件礼物是两个彩蛋壳。

三个礼物,三个惊喜 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 

第五件礼物是一盒口香糖。

三个礼物,三个惊喜 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 

第六件礼物是三个圣女果。

这第六件礼物是今天刚筹备的。今天幼儿园里吃圣女果,小宝将她那一份省下了三个放在抽屉里,要留给我吃。傍晚时分,奶奶去接她的时候,她特地交代:“奶奶,抽屉里的小番茄拿出来了吗?那是我给爸爸的。”

后来,她把小番茄洗了,要给我吃。结果洗完就忘记了,顺手就放进自己嘴巴一个,然后惊叫道:“哎呀,奶奶,糟了!我把爸爸的小番茄吃了。”

奶奶说:“没事,爸爸不吃,你吃吧。”

我闻讯从厨房出来说道:“要不剩下那两个,你一个,我一个,好不好?”

我吃了一个之后,小宝可开心了!

 

而她的第一件礼物,那个书签,其实也有个小故事。

前几天,她在幼儿园做好了书签,回家告诉妈妈:“这是我送给爸爸的书签。”

第二天,妈妈下班回家,她把书签送给妈妈了:“妈妈,我送你一个礼物吧。”

“你不是说要送给爸爸吗?”

“可是爸爸出差了,我就先借给你用两天。”

“你借我用两天,过两天我还要还给你,我多伤心啊,要不你再重新做一个吧。”

于是,在妈妈的指导下,小宝又做了一个书签给妈妈,而这个第一版最终给了我。

后来,我把书签夹在书里,很神秘地让小宝看我的书,她看到书签,很开心,我再次表示感谢。

小宝很有成就感。

 

阔别半个月,我是全家最好的人,妈妈的地位一落千丈。妈妈很不服气地看着钟,说道:“我给你们数着,现在是下午530分,我看你们能坚持多久。”

到吃饭的时候,小宝端着饭碗,要看电视,我不准她看,她说:“你不准我看的话,我就不给你礼物啦。”

“可是,礼物已经给我了呀,你不准再要回去了。”

“哼,我才不理你了。”

妈妈立即看时间,大笑道:“635分,15天,你们也就好了一小时零五分钟。”

我立即说道:“看吧看吧,我什么都不说了。”

 

接着,一整个晚上,小宝都坚定地站在了我的阵营,为了表示我跟小宝同学始终站在同一条战线上,我非常严肃地问道:“孙小雅,你告诉我,我不在家的时候,你妈妈有没有欺负你?谁要是欺负你,我找她算账。”

“有。”

“啊,有啊?”

“妈妈来挠我痒。”

“哦,那不算欺负,那是你们闹着玩的。”

 

妈妈喊道:“你的脚好臭!”

我还没辩驳呢,小宝大老远听到了,喊道:“爸爸脚才不臭呢。”

“臭!不信,你来闻闻。”

小宝竟然真的跑过来了,我还没反应过来呢,她已经趴到地上,闻我的脚丫子了,然后挑衅地对妈妈说:“哼,爸爸的脚真香。”

 

小宝刷牙后又到我们屋,妈妈竟然告我黑状,没想到遇到了“孙青天”。

妈妈说:“小宝,爸爸欺负我。”

小宝问:“爸爸,你欺负妈妈了吗?”

“没有。”

“看,爸爸根本没欺负你,”又问,“爸爸,妈妈欺负你了吗?”

“欺负了,欺负两次。”

“好啊你,妈妈,你敢欺负我爸爸!看我怎么收拾你。”

 

睡觉时间到了,我将小宝抱到奶奶屋,她赖在我怀里不肯下来,说:“我舍不得离开爸爸。”

“那晚上跟我们睡呗?”

“不行,我睡不着。”

然后她破天荒第一次允许我睡在她身边,然后一直让我紧紧地搂在怀里。但她毕竟太兴奋了,老是睡不着,我只好说要来写东西,不能陪她了。

她说:“爸爸,今天晚上我们玩得好开心啊。我虽然舍不得离开爸爸,可是跟爸爸在一起,我又睡不着。”

……

现在,我的小棉袄、小情人已经甜甜地睡啦。

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017