注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《雄狮》可笑,那一番关于荣誉的演讲  

2012-03-18 21:21:29|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《雄狮》可笑,那一番关于荣誉的演讲 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 知道这部电影,是从一则负面消息开始的。话说这部电影有部宣传片,拍得神乎其神,被国内网友转发,被肆意嘲笑。

宣传片的情节是这样的:警察驾车狂奔,一个急转弯,车还在转弯中,警察已经稳稳当当地离开了车,然后拔枪、射击,将一辆朝他冲来的汽车打翻。

汽车从他头顶翻转而去,当车翻转着经过他头顶的时候,他伸出手,将罪犯从车窗里揪了出来。

就是这样一段极尽夸张的情节,被众网友嘲笑、挖苦、讽刺,说这个特效镜头完全无视各种物理定律等等。

《雄狮》可笑,那一番关于荣誉的演讲 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆我想,秉持这一态度的人,要么是很少看电影,竟连安吉丽娜·朱莉的《刺客联盟》又名《通缉令》都没看过。在这部电影里,同样有类似超级牛逼的特效,朱莉驾车一个急转弯,将男主人公稳稳当当地“撞”进了副驾驶座上,更不要提那个会转弯的子弹了。

《刺客联盟》如此夸张的特效,当年并没有被嘲笑,为什么印度电影出现了类似的桥段就会被嘲笑至此呢?

我想,很多人都戴上了有色眼镜了吧?

  

一直很喜欢印度电影,不过,这部《雄狮》在我看过的印度电影中,应该算是中下。

风格有点像星爷当年的喜剧,不过要“收”了很多,那些矫揉造作的动作,看起来也蛮有喜感。

印度虽是资本主义国家,但是其面临的很多问题却跟中国很像,比如《三个白痴》《地球上的星星》所反应的高等教育和基础教育问题。《雄狮》反应的是腐败,在这部电影里,腐败已经深入到警局的各个角落,正义的人举步维艰,要想独善其身已属不易,何况还要兼济天下?故事的主人公就是这样一个不知天高地厚的人,然后他以一己之力扭转乾坤。

应该说,故事讲述得犹如行云流水,但是到结尾却让人贻笑大方。虽说夏瑜坟前的一束花,多少能带给人们一丝希望,但要是成了花海了,那就可笑复不可信了。

影片前半部分可以看出,那个权倾朝野的恶霸,已经收买了警局上上下下所有的人,他们已经是利益共同体了,就像广东省委书记汪洋所说的既得利益格局。这时候,主人公要想去撼动这个恶霸,意味着要跟整个利益共同体对抗。这事即便能够成功,也要费尽千辛万苦。但是,影片的安排却是:主人公找到一个警察聚会的地方,进行了一番关于荣誉的演讲,然后所有的警察便被感动了,立即弃暗投明了!

这事很不靠谱儿。

男主人公没有在刚一离开聚会场所就被撞死,实属万幸。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017