注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

这个香港人,脑子真是秀逗了  

2012-04-26 22:40:19|  分类: 日子段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    @览小科发博文如下:

    @览小科:今天广深主要报纸封面上,只有@南方都市报 的广州版本没有导读或报道香港明年全面停收双非孕妇。此新闻上了该报深圳版本封面,而屈居广州版本A03主页。在该报看来,广州人比对此话题不那么关注吧。差异化办报的极端例子,可入新闻史册和教科书。

 这个香港人,脑子真是秀逗了 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 

@深圳博迷 回复说:只有独家新闻才有活路

  

我继续回复:双非孕妇这事。闹得声势挺大,其实关心的很少。毕竟能去香港生孩子的不多。

 

我想稍微学习点中文并且能看懂人话的,都应该明白我在说什么,我所说的无非是顺着@深圳博迷 的思路进行一下媒体的受众分析。

谁知道,竟惹来一个香港人来聒噪,就像韩寒说的:我躺着也中枪。

 

此人号曰@winyancheung  ,据说是香港知名博客。


这个香港人,脑子真是秀逗了 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆
 



他说:可以肯定给你说双非孕妇到港多的是,很多香港妈妈早在知道怀孕已经要预定床位。

我回复:2011624日,港府宣布2012年香港公私营医院共提供34400个名额给非本地孕妇。——3万不多吧?而且这3不都是广东的

他回应:不论是否广东,双非就是双非。强国人果然喜欢分你我,难道非广东台就不是双非。另,逻辑问题亦然。3万人不多?看你以甚么基数为准。这3万人占整体香港婴儿出生率45%。这是否不多?这3万人是由2001620人飈升的,敢问这个十年内增幅不大吗?我们关心除了数字外,还有欠数、夜袭及弃婴等问题。总不能借人道理由,走来生仔兼走数。据港府数据,200712月,来港生仔而欠费高2亿2千万元。还有配额已经预了,20111月至11月仍然有1453人「冲急症室」,这样会对口岸通关及医院构成压力的。

 

直到此时,我才明白,原来他缠上我不是跟我争论媒体受众的兴趣点的,而是跟我争论双非问题来了。仔细看我之前的回复,的确说得不够清楚,那我只好再讲清楚一点了。

我说:这条微博本来是分析媒体的受众策略的。3万人占香港45%,对港人来说,取消双非就是大新闻。3万人占内地孕妇的比例肯定很低,所以对内地人来说,香港限制双非不是大新闻,受众面少。所谓强国人果然喜欢分你我,我想是你太敏感了。我说这话只是想说明,3万人里不都是广东人,而广东媒体还把此事大作特作,很没必要。看你发言,当是港人。我想请你仔细看我的发言。我并没有说反对限制双非,也没说双非不是大问题,我要强调一点:双非问题在香港是大问题,在内地无关痛痒,毕竟只涉及到3万人。

 

我想,我已经解释得很清楚了,我不想跟他争论双非问题!但是,他就是不依不饶,像哥香口胶一样黏上我了。

他回复说:好一句无关痛痒内地人走来生仔、走数、夜袭、弃婴,一个都嫌多,莫讲3万个。自己地方有地位食饭唔食,走来人家地方,争位搵食,食完饭,唔畀钱,还要濑屎,再丢一句只不过3万人而已。本来尊重言论自由,但好一句无关痛痒,可知道两地矛盾已到沸点,再多一些如此言论,岂不是火上加油!

 

一句“无关痛痒”竟能让他看到“两地矛盾已到沸点”,我想这可能源于一种深层的自卑吧?

对这种人,我只好反唇相讥:“拉倒吧你,那么敏感干嘛?敏感过头就是矫情了,知道不?我已经反复跟你讲,我在讲媒体的受众分析,而不是涉及双非对与都否的争论,你跟我扯这些狗屁干嘛

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017