注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《灵魂战车2》魔鬼是个冤大头  

2012-04-28 18:20:01|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《灵魂战车2》魔鬼是个冤大头 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 同事说,《灵魂战车2》很难看,建议我别去浪费银子了;但是由于第一集并没有让我特别失望,加之我对尼古拉斯凯奇还抱有几丝幻想,总觉得他有东山再起的时候,所以还是去影院看了。

所谓萝卜白菜各有所爱,同事不喜欢的片子,我看得倒是津津有味。

第一集是07年上映的,距今5年过去了,不知道为什么相隔时间这么久。第一集的故事还算新颖,战车的特技很炫,但却不够过瘾,给我的感觉是比较单薄,不但情节单薄,场景也单薄。

第二集有一个可喜的突破,尼古拉斯凯奇扮演的恶灵骑士座驾不再局限于摩托车,而是任何一辆被他驾驭的座驾,都可以成为战车;最酷的自然是大吊车成为战车的场面,后来他又驾驭了一辆大卡车。

有了这样的设定,以后他要开上坦克、飞机、火车,那场面会不会更加壮观呢?对此,我充满期待。

 

总结两集电影得出一个结论:人类太背信弃义了,魔鬼就是个冤大头。人类心眼太多,魔鬼也不是对手。

在第一集中,尼古拉斯凯奇为了拯救他患上绝症的父亲,跟魔鬼签下了交换灵魂的协议,成了魔鬼的仆人。可是后来他反悔了,开始反击魔鬼,还把魔鬼的儿子给杀了;

在第二集中,一个女人为了活命,也跟魔鬼签了协议,答应答应魔鬼在儿子13岁的时候就交给魔鬼。结果,儿子13岁了,她反悔了,不但如此,还拉着第一个叛徒尼古拉斯凯奇,将魔鬼送回了地狱。

魔鬼还拯救过第三个人,给了他腐烂的力量。这个人最是忠心耿耿,可最后在导演的授意下,他被干掉了。

所以,在导演的世界里,忠义是要不得的。

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017