注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

小宝故事,童言无忌  

2012-05-22 21:48:48|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,同事女儿百日喜宴,我带小宝去吃饭。

几个女同事围着小宝,夸她漂亮,还跟她合影,小宝很得意。可是后来,同事把女儿抱出来了,那是今天的主角,同事们自然去抱小baby去了,小宝觉得受到了冷落,跑过来跟我说阿姨们不喜欢她了。我告诉她今天是小baby的爸爸妈妈请我们吃饭的,小baby就是主角。

小宝却是水米不进,又跑去找我同事,就是小baby的妈妈,向人家诉苦。之后,又走到我们这桌坐下,一直闷闷不乐,眼眶红红的。

我把她叫到跟前,贴着耳朵告诉她:“别丢脸。”

她沉默了,回到自己座位坐下。很快,她缓过劲来,有说有笑起来,还端着杯子,满场巡视,喜欢谁就跟谁碰杯去了。

 

一个男同事坐在桌旁,小宝站在他身边,两只手举起来,放在人家脑袋附近,似乎要使出一招双雷贯耳。我觉得很不礼貌,刚想制止她,却听她说道:“这里好多蚊子啊。”

我定睛一看,果然很多蚊子在同事头顶盘旋,小宝伸出手准备打蚊子呢。

我帮忙驱赶蚊子,同时说:“真的好多蚊子啊。”

谁知道,小宝接着问那同事:“你是不是好多天没洗澡啊?”

哎!

这家伙真是什么话都能说出来啊。

 

开始吃饭了,吃的是自助餐。小宝拿了一盘西瓜、哈密瓜吃,我则在吃牛肉。同事说:“看你闺女吃得多素!”

小宝听到了,看着我,很淡定地质问道:“你不减肥了吗?”

惹得同事一阵大笑。

 

后来,小baby的爸爸来敬酒,我们都端起了杯子,正准备喝,小宝却又说话了,她看着同事说道:“你拿那么小的杯子啊?”

同事喝的是啤酒,我们端的是饮料,杯子的确有大小之别,被小宝点出来了。我们都笑了,让同事换大杯来。

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017