注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《西游记(张纪中)》把小事弄成大事,把大事弄得不可收拾  

2012-05-05 13:26:14|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《西游记(张纪中)》把小事弄成大事,把大事弄得不可收拾 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 




第三集

    跟浙江版《西游记》相比,张纪中过于尊重原著了。

《哪吒闹海》的故事里哪咤也是一个很反叛的人,谁知道一旦上了天,进了体制内,立即百依百顺,对同样充满反叛精神的孙悟空几乎要恨之入骨了,这是央视版哪咤给我的印象。

浙江版《西游记》对哪吒的改编非常不错。他虽然进了体制内,虽然已经有所异化,但是反叛的精神时不时还会露出一点端倪,让你觉得这娃娃还没坏到骨头里。也由于这种反叛精神的灵光一现,也才会让你对哪咤性格的转变生出一丝无奈,而不仅仅是鄙视。

在这一点上,张纪中版没有浙江版处理得好,又回到了原著的老路上,而忘记了还有一个哪咤闹海的故事,忘记了哪咤曾经也那么可爱过。

 

第四集

仔细想想,玉皇大帝其实是没事找事。

一个猴子有点本事,想当个官,于是就封了弼马温。猴子嫌官小,然后就跑了,确实不守规矩。

更不守规矩的是,他还自立为齐天大圣。

跑就跑了,立就立了吧,你非要派人攻打。

这倒也无妨,因为你尚不知道猴子的本事。

托塔天王打输了,玉皇大帝还要接着打,太白金星也是闲得蛋疼,非要去招安。那时候,猴子只是在下届潇洒自在,也没杀人放火,也没大闹天宫,更没想着上访,太白金星你招个屁安啊?

这不就是没事找事吗?

把小事弄成大事,把大事弄得不可收拾,这天庭跟天朝的做派是一样的嘛!想想天朝的瞎子,可不就是小事弄成了大事、大事弄得不可收拾么?

 

本集里,天蓬元帅、卷帘将军提前出现了,而且并不突兀。

 

神仙的情商都很低。

猴子当弼马温的时候,是身边几个下人鼓噪不休,嘲笑他官小,于是他跑了;

猴子管蟠桃园的时候,七仙女当面嘲笑他官小,结果又把猴子惹毛了。

这情商不是太低了么?

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017