注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《西游记(张纪中)》群众演员太不敬业了  

2012-05-05 21:48:24|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《西游记(张纪中)》群众演员太不敬业了 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 第九集

关于紧箍咒。

原著里,猴子一戴上紧箍,唐僧立即念经,真不厚道,前一分钟还有说有笑呢。

浙江版严格按照原著来,就是一个不厚道。

央视版,总算良善了点儿,带上金箍之后,猴子又不听话了,唐僧才念经,而不是像原著那样,就像个施虐狂似的。

张纪中是按照原著来的,但又想有所突破,唐僧见金箍威力巨大,跟猴子一起,想把金箍拿下来,表现了其仁爱的一面。

只是后来的几句话又显得虚伪了,他说:“我不曾咒你,我只是在念紧箍咒。”——他是真心不知道紧箍咒跟猴子疼得满地打滚没有关系么?

关键是,假惺惺之后,又板起脸来问:“以后你听不听话了?”

第十集

观音寺斗袈裟。

火烧观音寺。

群众演员太应付了吧,说是在救火,可是桶倒出去,根本没有一滴水。

火蔓延到其它房屋,竟也毫无吃惊的表现,似乎觉得火烧连营是理所当然的。

 

熊罴怪盗得袈裟之后,要办佛衣会。原著里说,熊罴怪还派小妖精去请老院主。此处甚是不妥,明明偷了人家东西,还怎么敢去请人家呢?

张纪中改编后,熊罴怪根本没有请老院主的主意,猴子化身老院主去找熊罴怪的时候,熊罴怪还在抵赖呢。

 

猴子和熊罴怪打斗,没必要换那么多场景吧?又是森林,又是草地,又是沙漠,又是雪山的!

 

猴子说熊罴怪作恶多端,实属冤枉,人家没做啥恶呀!

 

菩萨饶了熊罴怪性命,要他去看家护院——到底是慈悲,还是在抓差啊?

 

猪八戒自称猪刚鬛。

这名字牛逼!

 

    台词改编很幽默

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017