注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

小美女,秀一秀  

2012-06-16 13:42:05|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天,终于成功诱惑女儿跟我去爬山了,说是爬山,其实不过是个小土坡,园博园而已。以前,她可喜欢去园博园玩呢,可是自从去了一趟黄山,把她累得直到现在都不肯再爬山了。

我从昨天晚上开始做铺垫,说今天要带她去拍照,穿各种各样的衣服,拍各种各样的照片,她立即爽快地答应了,那时候她还不知道我准备带她去哪儿拍照呢。

今天上午有美术兴趣班,奶奶拖着购物车,里面装了三套衣服,送她去画画。时间差不多了,我也赶过去,然后我们一起去园博园。

天阴了,风起了,我担心马上要落雨,有点打退堂鼓,但是小宝却坚决地要去拍照。爬了一小会儿突破,她就开始哼哼唧唧地不想爬了,然后奶奶给她换上一身韩服,她顿时来了精神,摆出各种pose让我拍照。

一群老爷爷老奶奶,穿着民俗摄影协会的背心,迎面走过来,看到我家小美女后,纷纷围拢过来,给小宝拍照。小宝也不害羞,表现非常大方,照样摆出各种pose,一个老爷爷说:“肯定练过的!”

小美女,秀一秀 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

老爷爷老奶奶们走了,小宝看到小商店了,她想吃冰棍,立即给她吃,只要她不嚷嚷着回家就行。

又爬了一会儿土坡,小宝又开始吵着回家了,这时候我不得不抛出另外一副杀手锏:“你还想不想吃披萨了?”

“想!”

“那就往前走,翻过这座山,就能到深国投广场,我们就能吃到披萨了。”

小宝顿时来了精神。

此后,凡是遇到一个岔路,我指挥她走哪条路的时候,她都要问一句:“这条路能吃到披萨吗?”

 

后来,我和奶奶也都实在太累了,要翻山去吃披萨,实在走不动了,只好打道回府,我告诉小宝:“爸爸回家在网上给你订。”

下山路上终于开始下雨了,小宝说想淋雨,我立即答应了,并把相机装进包里。

奶奶说:“打着伞!”

小宝说:“我们要淋雨,是不是爸爸?”

我说:“是。”

奶奶说:“真没有当爹的样儿。”

我跟小宝拿着雨伞却不撑,在雨地里跑,还啊啊大叫,小宝可开心了。离开园博园,走到马路上,很多人对我们侧目而视。在小区里,保安叔叔让小宝撑起伞,他肯定没看见我这当爹的也在故意淋雨呢。

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017