注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

爸爸的阴谋诡计,女儿的小得意  

2012-06-18 23:37:24|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸的阴谋诡计,女儿的小得意 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 

 2012617

为人父母,天生就是操心的命!以前,小宝很能吃饭,胃口很好,我们愁得要命,怕她长太胖。其他家长愁的是孩子不吃饭,跟他们一起交流时,真是各有各有的难处。

最近好了,小宝不肯吃饭了,哪怕不吃零食,胃口也不是往常那么好了,经常连口米饭都不吃,就吃几口菜。

最初一两顿,我们尚能泰然处之,心想大人也有没胃口的时候呢!可是久而久之,我们就很愁了。

为了哄骗小宝吃饭,我们威逼利诱,使出了各种各样的招数。

今天早晨,小宝在场,我故作神秘地对奶奶说了一番话。“故作神秘”指的是,压低声音小声说话,做出一副只让奶奶听见,不让小宝听见的样子,但实际上,就是为了让她听到。

我说:“妈,今天凌晨我到你们屋的时候,你一点不知道吗?”

“啊?你到我们屋干什么?”因为我开场太突然,奶奶尚未入戏。

“我进去看看小宝有没有睡啊?结果,天啊……”我看了看小宝,说道,“我看到小宝往回缩了,她本来这么长,结果一下子缩回去这么多。”我一边比划着,一边说道。

奶奶立即入戏了,恍然大悟道:“难怪我今天看小宝觉得矮了一点儿呢,原来是缩回去了。”

我说:“也不知道怎么回事。”

奶奶说:“肯定是因为没吃饭,所以就缩回去了。”

我说:“也不一定吧,我现在也不知道,我一个同事懂这个,我今天去问问同事,看看是不是跟不吃饭有关系。”

 

下午,小宝舞蹈演出,然后吃晚饭,小宝又不想吃饭了。我立即想起了早上的事,说道:“对了,我今天问我同事了,说小孩不吃饭,晚上的确会往回缩的。”

小宝怔怔地看着我,本来准备离开座位出去玩的,现在乖乖地坐下了,开始吃饭了。

 

我们卧室的门锁很早就坏了,在屋里面无法锁门,后来我在门上装了一个插销。以前,小宝在我们屋玩的时候,我们经常逗她,将插销一插,将她锁在我们屋里,让她跟我们玩儿,或者晚上跟我们睡,每当此时,小宝就哇哇大叫,她站在门下,踮着脚尖去开门,可总是够不着,然后她就哇哇大哭。

有时候是,她在我们屋玩,不肯去睡觉。这时候,我们就威胁她要锁门了,她立即跑了,跑到奶奶屋睡觉去了。

可是,小宝长高了!

晚上,她突然很开心地把我拉到门前,说:“爸爸,你看我能够得着了,我能锁上门,还能自己打开门。”

她很兴奋,热切地看着我,她可能并不知道这个插销主要就是为了防她的,而插销失守,她竟然还十分兴奋地告诉我。

正在这时,妈妈走了进来,她又告诉了妈妈,妈妈说道:“你知道为什么够得着吗?因为你昨天晚上吃了青菜,长高了。”

我立即懵了,赶紧低声对她说道:“昨天晚上没吃饭,明明是缩回去一点儿,你怎么又说长高了。”

妈妈立即改口:“哦,对,对,对……是……”但是怎么改呢?她想啊想啊,最后只好说道,“是该好好吃饭。”

小宝看了看我们,没有理我们,走了。也不知道她小脑袋里在想什么,是不是看穿了我们的阴谋诡计?

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017