注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《画皮II》可惜了,离巅峰只差一小步  

2012-06-29 13:55:40|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《画皮II》可惜了,离巅峰只差一小步 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆
 
《画皮II》可惜了,离巅峰只差一小步 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 《画皮II》在万众瞩目中开场了,总体而言,没有让人失望,比第一集的故事还要精彩,特效还要壮丽。

在特效方面,已经堪比《哈利波特》系列了,而且又带着传统的中国古风,看上去特别赏心悦目;只是,如果两国交兵时,能再参考一下《魔戒》的攻城战,那就完美了,现在的攻城战太简单了,几个狼奴的创意尚可,但是打斗时间太短。

在故事方面,并不是那种“看了开头就能猜到结局”的,尤其是当人是好妖、妖是好人的时候,霍心同学到底该如何取舍,实在是个两难的问题,按照以前的简单思维,妖的命可以轻易舍弃,但影片中,妖也是善良的,所以当霍心前去先灵谷营救公主的时候,我们无法猜到结局,不知道哪个该生哪个该死,他救任何一个我们都可以接受,放弃任何一个都会让人心酸。所不足之处在于,结尾太美好了,太光明了,美好得就像CCTV,光明得就像新闻联播。

在节奏方面,两个小时的时长明显太长了,跟第一集一样,这也是一个套着魔幻的外衣讲述了一个爱情故事,但是这故事有点拖沓、冗长,中间有分神的时候,想打盹儿。如果能缩减30分钟,或者把其中的30分钟用来拍摄一场规模宏大的攻城战,那么这部《画皮II》将能达到一个在短时间内国产影片难以企及的高度。可惜了,功亏一篑,离巅峰只差一小步。

“画皮”是一个很不错的创意,今后大可以此为系列名,创作新故事,或者拍摄《聊斋志异》里的所有故事,至于故事中的人到底是否“画皮”其实无关宏旨。

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017