注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

小宝回山东  

2012-07-28 23:01:25|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 最近一段时间以来,小宝对“胖子”特别敏感,特别不喜欢我们叫她胖子,一旦听到,她便立即辩白,哪怕我们是拐着弯地说她,也能立即被她听出来。

比如我说:“今天我们一家三个胖子一个瘦子要去……”

“喂!”小宝瞪大了眼睛看着我,说道,“我可不是胖子啊!”

“我没说你是胖子啊。”

“你说我们一家三个胖子。”

“对啊,我,奶奶,妈妈三个胖子和你一个瘦子。”

“妈妈又不胖!”

“哦,妈妈不是胖子啊?”

小宝如此不喜欢被人说胖,可是前段时间几乎每天都有人说她胖,这让她很郁闷,更夸张的是,有时候,她躺着也中枪。

712日到725日,我和奶奶带着小宝回山东老家。

第一天赶集的时候,奶奶在买衣服,小宝一个人在附近转悠,隔壁商贩正在招呼两个妇女,双方正为一件衣服是否合身在争论,顾客要给娃娃买衣服,怕太大了,商贩打包票说不会大。说着说着,商贩瞅见了我家小宝,一把将她拉过去,在她身上比量了一下衣服,说道:“你看,这孩子穿得多合适。”

顾客朗声说道:“这小姑娘多胖啊,我家那个穿着肯定大。”

小宝当时就愣了,很吃惊地看着我,不知道为什么平白无故地被人说胖,脸上老大的不好意思。

而在随后的走亲访友中,小宝每天都会被人夸奖,夸她长得胖乎乎的,每当此时,小宝都会很羞赧,也很无奈。

 小宝回山东 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

这次回老家,堪称一次深度旅游,以前回老家的时候,也就是每天走亲戚,除了吃吃喝喝还是吃吃喝喝,这次吃喝照样免不了,但除此之外,还刻意安排了一些深度游的项目,当然这都是为小宝准备的。

玉米抽穗了,茄子长得壮实,烟台苹果套在袋里,李子成熟了,鲜红的,挂在枝头,还有那葫芦梨悠悠在风中招摇。

对每样东西,小宝都觉得新奇,我尽可能地让她摸一摸,感受一些自然的馈赠。

见到了一片花生地,我带着她“做坏事”,拔出一小株花生苗,可惜的是,尚未结出花生来。

还有那漫山遍野的野花,小宝尤其兴奋,一会儿的功夫就抱着一大把一大束,各种颜色参差百态。

傍晚,带着她到樱桃树林里找知了的幼虫,我们那边叫知了狗。傍晚7点多,知了狗从泥里钻出来,爬到树叶上,一个晚上的时间,知了就会从其背部的裂口处钻出来。而我们趁此机会下手,将其活捉。

打着手电筒,在树林里寻寻觅觅,小宝特别开心,这游戏在城里可从来没玩过。

后来抓到几只,油炒之后特别香,可是小宝却不敢吃。

 小宝回山东 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

等到海水退潮的时候,我们带着小宝去赶海,在石缝里,到处都是小螃蟹,小宝时不时大叫:“哇,爸爸,这里好多!”

本想只是赶海,没准备下海游泳,但是小宝没玩够,只好到另外一处海滩,带着她踩踩水,她不小心把裙子弄湿了,我们没说她,于是她干脆蹲在海里,我们还是没说她,然后,她就躺在海里了。

还好给她带了身衣服。

 

在山东玩得如此开心,以至于每当有人问她喜欢山东还是深圳时,她都会毫不犹豫地说喜欢山东。是啊,山东可以摘野花,跟小狗狗们玩,跟各种年龄段的小朋友玩,每个人都宠着她,当然喜欢山东了。可是过了几天,她再次面临同样的问题时,答案却是深圳。她说:“因为深圳有妈妈。”

这家伙终于开始想妈妈了呀!

 小宝回山东 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

小宝有个坏习惯,喜欢摸奶,摸奶奶,或者摸妈妈的,如果奶奶妈妈都不在,爸爸的也凑合。

这天,她摸着我的胸说:“小乖乖奶,快快长大。”

我说:“爸爸是男生,长不大。”

她问为什么男人的奶小,女人的奶大。

我说,因为女人生了小孩要给小baby喂奶。

她问为什么我的奶这么小。

我说因为你还小。

她就问:“那为什么不给我买东西的时候就说我是大人了?”

我想了半天,只好强词夺理:“只有你在超市的时候才是大人。”

 小宝回山东 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

在山东半个月,小宝几乎每天都是自己入睡的,以前必须奶奶陪着她才能睡着。在山东,她睁开眼睛就疯玩,中午也不睡觉,到了晚上很早就困了,大人还在说话呢,她就已经沉沉睡去了。

 

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017