注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《冰川时代4》差强人意  

2012-07-30 15:50:12|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果跟其它动画电影相比,这部《冰川时代4》应该算是佼佼者了,领先国内动画好多个档次,但是如果跟它自己的系列相比,则明显逊色于《冰川时代3》。

逊色之处主要在于台词,也许是翻译的问题,也许本就是先天不足,《冰川时代4》似乎把更多的精力用在3D效果上了,而忽视了台词的幽默搞笑。

在动画片翻译中,现在时兴的是将中国流行的网络语言、大众口语都用进去,特别能贴合观众,在这方面,4明显功力不济,甚至部分台词还显得有点粗俗、无聊、无趣。

不过剧情设置、3D效果的确可圈可点,论笑声,影院里也是此起彼伏,在紧张刺激的剧情中如何融进幽默的元素,值得中国编剧学习。

《冰川时代4》差强人意 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017