注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《吸血鬼猎人》白天做总统,晚上猎杀吸血鬼  

2012-07-07 10:04:53|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《吸血鬼猎人》白天做总统,晚上猎杀吸血鬼 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 按照我们的说法,亚伯拉罕·林肯作为美国的第16任总统,是美国的“核16代”,第16代核心的意思。

按照我们的处境,我们无论怎样也不敢把我们的“核某代”塑造成一个吸血鬼猎人的,这事只有在自由的国度才可能发生。

按照海报上的宣传词:“白天做总统,晚上猎杀吸血鬼。”这句话给了我们无限的想象空间,那是一个神秘的人,在这种思路上,可以揉进很多幽默的元素,可以有很多“身份即将被揭露”的险象环生。

因为有了这种期待,所以对这部电影比较失望。影片几乎将林肯的猎人身份半公开化了,也没有同僚对他身份的怀疑,没有身份被揭穿的危险。而这本应是出彩的地方。

电影更像一部政治隐喻片,将南方支持农奴制的奴隶主们比喻成吸血鬼,这个比喻的确很贴切,于是林肯作为美国总统向南方宣战,作为猎人,向吸血鬼宣战。

总体而言,中规中矩,略感失望。

3D效果不错,画面也足够血腥,血浆飞溅的场面在内地的大屏幕上是看不到的,而我看了这种画面之后也没产生不适,所以广电总急能不能别再那么急了呢?

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017