注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《窗台上的男人》反派把自己毁了  

2012-07-07 10:58:12|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

一个警察入狱两年多,后来出席父亲的葬礼时越狱了,他爬到一个酒店24楼的窗户上准备跳楼……故事就这样开始了。

他为什么跳楼?他会不会跳下去?

这是我们最关心的两个问题,对第一个问题,就是回溯既往,采用倒叙手法讲述这个警察的故事。

用这种蒙太奇的手法将三年的故事压缩在一个窗台上的几个小时,看起来便惊心动魄。

 

编剧确实很牛,但总觉得有漏洞。

警察的弟弟及其女朋友将钻石偷了出来,于是反派恼羞成怒,到处去抓他们,更不明智的是,他最后把钻石抢回去了。于是,警察当众从他兜里掏出了钻石,从而证明了自己的清白。

问题是:如果我是反派,钻石偷就偷了呗,我一点都不着急。警察拿到钻石的目的是什么?为的是展示,以此证明自己的清白,证明自己2年前没有偷钻石。可现在钻石恰恰在你手上,岂不正好证明你就是贼吗?然后警察可以抓他,将其收监,而反派则可名正言顺地将钻石要回来。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017