注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《心中的恶魔》一部关于驱魔的科普教育片  

2012-07-07 16:27:59|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 用伪纪录片的形式拍摄电影,在我的记忆中,最早似乎是《苜蓿地》,从此之后,冒出很多这种类型的片子,有的拍科幻片,有的拍恐怖片,比如《灵异实录》。

用这种形式拍驱魔的电影,《心中的恶魔》不是第一部,印象中曾经看过一部比这个更好的,但是忘记了名字,影片结尾是在一个地下室,几个人相继遇害,但是恶魔到底长什么样,至始至终都不知道。

《心中的恶魔》就创意来说,并没有新奇之处,不过毕竟是驱魔题材,所以还蛮吸引人,尤其是后半部分真正开始驱魔的时候,特别引人入胜,但也仅此而已。

这不是一部恐怖片,因为一点都不恐怖,更像是一部猎奇片,告诉你驱魔是怎么回事。

全片去掉片头片尾,只有75分钟,而前30分钟一起在铺垫,啰啰嗦嗦讲了半天,30分钟后终于进入正题,节奏太慢了。

30分钟的时候,甚至觉得用伪纪录片的形式拍电影,拍得好会很秒,拍得不好就是矫揉造作了。

还好后面45分钟的表现比较出彩。

《心中的恶魔》一部关于驱魔的科普教育片 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017