注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《神奇蜘蛛侠》3D效果一般,男主像花瓶  

2012-07-07 09:47:09|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《神奇蜘蛛侠》3D效果一般,男主像花瓶 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 《神奇蜘蛛侠》在香港的译名用普通话来读非常拗口,叫《蜘蛛侠:惊世现新》,很多人以为这是蜘蛛侠第4集,其实这跟前三集没有一毛钱的关系,这是重起炉灶的一个新系列,故事又回到了主人公的高中求学阶段,当然还是叫彼得·帕克,还是本来很懦弱,但是被蜘蛛咬了之后,就变得很强壮了。

因为故事结构基本上相同,所以我们势必会将之与老版进行比较,然后就发现新版蜘蛛侠弱爆了,最主要的是,老版的蜘蛛侠是自己吐丝的,手一指,丝就出去了,跟盘丝洞里的妖怪没多大区别了,只不过女蜘蛛是用肚脐眼吐丝的。

新版蜘蛛侠自己不能吐丝了,只是用的高科技,一种非常强韧的丝,配以一种机关发射装置,以此达到高空中吐丝的目的。因为不是内生的本领,所以被坏人将吐丝机关破坏之后,他基本上就没有还手之力了。

但是反派的遭遇跟蜘蛛侠相反,老版中的反派需要飞行器来做坏事,新版中的反派则完完全全把自己变成了怪物,所以威力更大。

新旧两版还有更大的区别,就是老版很幽默,但是新版试图幽默却没幽默起来。由普通人变成蜘蛛人的那一刻,应该是非常有趣的,新旧两版都试图在这个环节给观众带来一掉笑料,但是由于新版蜘蛛侠的暴力色彩比较重,所以让人笑不起来。还有一个原因是,老版蜘蛛侠的饰演者托贝·麦奎尔的长相就比较喜剧,尤其是作为普通人时,他的表情十分“受虐”;新版蜘蛛侠的饰演者安德鲁·加菲尔德帅则帅矣,可总觉得像个大花瓶,笑起来又很傻,所以导演再怎么努力,我们在该笑的时候也笑不起来。 

不管在哪个版本里,蜘蛛侠都是个孤儿,也都是因为自己故意放过了坏人的原因而导致叔叔被杀,所不同者:1,新版蜘蛛侠开始追问自己父亲的故事,影片对此做了交代,但不够详细充分,如果编剧愿意,在第二集里还有展开的空间;2,叔叔临死前对蜘蛛侠说的话,老版里叔叔告诉他:能力越大,责任越大。这句话特别让人热血。但是,新版里却唠唠叨叨说了半天也没说到点子上,甚至我现在都不记得他到底说了啥。

这句话对蜘蛛侠拥有超能力后的走向起到至关重要的作用,两者相比,还是老版精妙。

与老版相比,新版唯一的亮点是女主比老版的漂亮多了,尽管时不时还能看到艾玛·斯通的鱼尾纹,但是比克尔斯滕·邓斯特清新靓丽多了。

《神奇蜘蛛侠》是3D版,但是3D效果并不是特别明显,很多时候摘了眼镜一样看,在高空飞跃的时候,3D效果是最强的,但也仅此而已,只有一次蜘蛛侠的臭脚丫子都快伸到我鼻子尖了。

好的3D效果应该有逼真感,就像《贞子3D》,一般的3D效果则只有一点空间感而已,《神奇蜘蛛侠》是后者。

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017