注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

买韭菜,吃糖果,跟爸爸吵架,还吵输了  

2012-08-12 23:00:38|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,奶奶打发小宝去买韭菜,给了她10块钱。奶奶起初让她买两斤,后来又告诉她买三块钱的。

小宝执意要买两斤,于是就去了。

小宝刚走,奶奶就后悔了,因为一件重要的事情没有交代。

二楼华润超市,什么东西都贵,一楼生活超市韭菜会很便宜,奶奶生怕小宝去了二楼。

过了一会儿,小宝回来了,空着手,她说她去了二楼,但是华润超市的韭菜卖完了。她问:“奶奶,我可不可以用这个钱就去买个冰淇淋吃啊?”

奶奶夸她乖巧懂事,没有乱花钱,而是宁愿跑回家征求奶奶意见。奶奶又给了她10块钱,买韭菜和冰淇淋,告诉她一楼生活超市有韭菜卖。

后来小宝回来了,拎着一小把韭菜说道:“奶奶,一楼超市也就剩这么一点点了。”她还买了一盒冰淇淋回来,她说她先去买了韭菜,又去二楼华润买冰淇淋,她拿了两盒冰淇淋,但是钱不够买两盒,只能放回去一盒。

问题是,她是拎着韭菜进去了,当她出来的时候,麻烦事来了,收银员跟她要韭菜钱,小宝很恼火,义正词严地说:“这个韭菜不是你们的,我是在下面买的,你们的韭菜都卖完了。”

收银员放过了她,小宝回到家里还兀自生气呢:“真是的,还想跟我要韭菜钱!”

尽管社会不安全,但是小孩子总不能一直藏在家里,总得锻炼一下吧?我们告诉她:不管是谁,哪怕是认识你、喜欢你的保安叔叔,哪怕是小朋友的爸爸妈妈,如果要叫你跟他们走,千万不能去。

因为经常在网上写小宝的故事甚至贴小宝的照片,我经常将她拉到电脑前,告诉她任何一个陌生人都知道她长什么样子,叫什么名字,住在哪里等等。

 

前几天,奶奶包包子,妈妈带着小宝去给干妈送包子吃,干妈不在家。姥姥给她一包糖,小宝立即接了过来,妈妈看了她一眼,她立刻还回去了。

妈妈看她其实很想吃的样子,就说:想吃就吃吧。

她还是不要

妈妈说:妈妈同意了你就可以吃了。

小宝却说:爸爸和奶奶还没有同意呢,他们比你凶!

 

今天晚上,经奶奶提醒,小宝想起了她的风筝。奶奶推测,风筝肯定是被我扔掉了,于是小宝来找我兴师问罪。

风筝断了骨,的确是被我扔掉的,而且扔掉有大半年了。

小宝来问罪,我抵死不认。

“就是你扔的。”

“你哪只眼睛看见我扔的?”

“这只,还有这只。”小宝比划着自己的两只眼。

“不许胡说,”我开始胡搅蛮缠,“明明就是你丢三落四把风筝弄丢了还赖我!”

“是你,是你扔的!”

“是你,是你不小心弄丢的。”

“就是你!”

“那你说我是几月几号在什么情况下把你的风筝扔掉的?你把详细经过说一下。”

“都那么久了,我记不得了。”

“哼!我能记住!”我掐着腰,开始雄辩滔滔,“200941日,星期六……”

小宝一见我把具体日期都说出来了,顿时愣了,然后大叫道:“你骗人,你胡说!”

我不理她,继续说道:“上午,我们带着风筝去滨海公园玩,下午回来的时候就不见了,被你丢三落四弄丢了。我们回去找,找到了,但是已经支离破碎了。你看,还赖我!想起来了吧?”

小宝气得转身就跑,跑到奶奶屋里,很气愤地说道:“哼,我讨厌爸爸。”

奶奶问:“你怎么又讨厌爸爸了?”

“反正我说不过他,我讨厌他。”

噢耶,我赢了!

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017