注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《死亡录像3》黔驴技穷  

2012-08-02 16:11:23|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用伪纪录片的形式拍摄电影,看上去似乎简单,但是对导演要求更高,因为涉及到大量的场景、镜头的调度问题。很多时候,需要一个漫长的长镜头来进行场景切换、剧情转折等等,对演员的要求自然也很高,因为一环套一环,每个人的表演都需要天衣无缝恰到好处。

因为难拍,所以《死亡录像》系列呈现出一蟹不如一蟹的趋势。

第一集是最好的,自始至终只有一部摄像机,转场的时候要么用长镜头,要么通过关机、重新开机的方式来解决。

第二集已经开始露怯了,用了很多部摄像机,不如此,导演就没法交代故事的其它部分,不如此,片子也抻不到80分钟长。但因为交代清楚,勉强还能接受。

到了第三集,导演真的是黔驴技穷了,他不得已彻底放弃了伪纪录片的拍摄方法。首先,在出片名之前的21分钟时间里,虽然画面摇摇晃晃,感觉像是DV拍摄的一样,但你会发现,这21分钟竟然是多机位拍摄,后期还进行了剪辑,这已经完全不是纪录片的形式了,只是为了跟之前两集的风格保持一定的相似性,所以导演不惜靠欺骗的形式来刻意营造这种效果。

但是他也知道,这事你可以装21分钟,要装90分钟却很难,所以,片名出现之后就彻底抛弃了这种风格。

 

影片讲述了一次婚礼的变故,明显是为了将一部短篇拉长到90分钟,使其看上去像一部电影,于是用了18分钟的时间记录婚礼的盛况,无非就是婚礼的那套流程而已,这18分钟也没有埋下什么伏笔,就是啰嗦无意义的18分钟。

接下啦的剧情跟其它的僵尸片毫无区别,连造型、走路的姿势都一样,因为导演已经放弃了伪纪录片的形式,所以这种无区别的僵尸片看着就十分无趣了。

中间还有一个海绵宝宝,傻逼呵呵的,都死到临头了,也不知道把道具丢掉。丢掉道具,岂不是跑得还能快点?

后来天上下雨了,海绵是吸水的呀,可你还是不脱!

真该死。

 

在第二集中,引入了灵异的元素,说的是恶魔俯身。到了第三集,这事根本不提了,只是跟前两集毫无干系的一部全新的、一般般的丧尸片罢了。

可圈可点之处在于够血腥,口味重;另外片尾的处理,比较感人。

 

《死亡录像3》黔驴技穷 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017