注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

医生怎么知道咱家买床了?  

2012-08-03 18:12:06|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从山东回来,在青岛机场,小宝看到有卖遥控直升飞机,想买,我说太贵,咱们淘宝吧!因为飞机晚点,时间大把,逛逛淘宝,打发时间。

上个周五,727日,我们照例去打羽毛球,之后,跟同事一起去吃宵夜。席间,我看到奶奶发来的短信,直升飞机已经送来了!

小宝很开心,很嗲地叫着:“直升飞机,直升飞机!我要玩直升飞机。”

PW姐姐跟我说:“直升飞机啊?我也要!”

我几乎脱口而出,逗她说:“叫爸爸!”

同事们都笑了,PW姐姐的反应非常快,立即问道:“真的?”又转向小宝说道:“小宝,你爸爸说我叫他爸爸的话,直升飞机就归我啦?我叫啦?”

小宝立即愣住了。

PW姐姐继续说道:“我真叫了呀!这样你就没得玩了,就是给我玩啦!”

小宝脸色越来越难看。

妈妈说:“你再说,她就要哭了。”

不料,话音刚落,小宝就憋屈地哭了起来。

我的傻女儿哦,你怎么会当真呢?

第二天,买了电池跟小宝一起玩直升飞机,我以前也没玩过,所以飞机在屋里乱撞,看那小身子骨,真担心撞坏了,谁知道竟那么结实。

 

很早之前就打算暑假给小宝买个大床,回山东又发现,小宝自立能力越来越强了,经常不用哄、不用陪就能自己入睡。

所以,我们得赶紧买床。

82日,床送来了,1.8米,足够宽敞,小宝可以乱滚一气了,当天中午,小宝就自己睡在那儿了。

买了新床之后,小宝看得特别紧,之前妈妈说过会时不时去她的床上睡觉,于是小宝防妈妈如防强盗,洗澡的时候,告诉我:“爸爸,你跟奶奶帮我看着床,别让妈妈去躺。”

后来,不但嫌弃妈妈,连我也嫌弃,我要在她床上坐一坐,她也来赶我,说要把她新床弄脏了。

到了晚上,这家伙开始耍赖皮,又想让妈妈陪她了,被我劝住了,过了一会儿,她就自己睡了。

我们晚上起来的时候,都会推开门看看小家伙的状况,发现每次她睡觉的地方、姿势都不同,这家伙真的是乱滚一气了。

 

今天,83日,我早晨一上班就觉得头晕、恶心,终于去吐了一会儿,又躺了一会儿,稍微好点儿,坚持上了半天班,下午就请假回家了。

小宝不在家,去同学家玩了,我睡在她的屋里,并想好了说词。

过了一会儿,门铃响了,小宝回来了,我一打开门,就开始嘟嘟囔囔地说道:“哎呀,宝贝,爸爸今天生病了,头晕恶心。我去看了医生,医生说,要是有个新床睡睡就好了。”

我一边说着,一边回到了她的屋。

小宝换好鞋进屋了,我怕笑场,把被子蒙住了头。

只听小宝问道:“爸爸,医生怎么知道咱家有个新床啊?”

“啊?……啊……嗯……”我说道,“医生也不知道,医生说如果有新床的话,你在新床上躺一躺病就好了,如果没有新床的话,你就到别人家找找看有没有新床。我说,哎呀我家正好有个新床。医生说,那你就回家躺躺呗。”

“哦,那好吧。”小宝很大度地说道。

说完之后,小宝去了奶奶屋,我压根没想到她去找奶奶干什么。过得片刻,她又回来了,说道:“爸爸,奶奶说你洗脚了,你洗了吗?”

好吧,我只好撒谎了:“洗了。”

“我看看。”小宝不放心,跑到我的脚前,趴下脑袋看看我的脚底板,终于放心地说:“那好吧!”

 

这个暑假,小宝开始学游泳了,今天傍晚我第一次去给她拍照,两条小胖腿蹬啊蹬的,像只小青蛙,可好玩了。

2012年08月03日 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆
 
  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017